В Минске отменили концерт украинской певицы Джамалы

11.11.2017 17:02Комментарии к записи В Минске отменили концерт украинской певицы Джамалы отключеныПросм.: 9155

Популярная украинская певица Джамала, победительница международного песенного конкурса "Евровидение" 2016 года в Стокгольме и лауреат многочисленных мировых музыкальных премий так и не споет для белорусов. Ее концерт, который должен был состояться в минском зале Prime Hall, официально отменен, передает белорусское издание "Народная Воля".

Украинская певица Джамала

Украинская певица Джамала. © Фото - Андрей Дубчак (RFE/RL)

Увы, вкус белорусских зрителей безнадежно испорчен низкосортной попсой на транслируемых в стране российских телеканалах: похоже, Джамалу в нашей стране попросту не знают. Ничем иным невозможно объяснить тот факт, что при наличии в Prime Hall 2500 мест на ее концерт было продано всего лишь 100 билетов. Это в принципе не позволило бы окупить расходы организаторов, что вынудило их отменить мероприятие.

- Для нас это неожиданность, но не сенсация, — заявили журналистам в Prime Hall. – Джамала является не первым исполнителем, чей концерт нам приходится отменять из-за того, что не раскупаются билеты. Например, 17 ноября у нас планировался концерт российской рэп-группы "Каста", билеты на который продавались всего по 40 рублей, но люди тоже не пошли. Похожая ситуация сложилась и с украинской исполнительницей. Нам очень жаль, что так получилось, потому что Джамала - действительно фантастическая певица.

Отметим, что цена за билеты на несостоявшийся концерт Джамалы в Prime Hall отнюдь не кусалась: в столичных кассах их реализовывали всего по 53 белорусских рубля (примерно 26 долларов США по курсу). Однако на весь двухмиллионный Минск у победительницы "Евровидения-2016" набралось лишь около 100 поклонников. В то же время на 25 ноября в 30-тысячной столичной "Минск-Арене" запланировано российское шоу "Золотой граммофон" с участием Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Веры Брежневой, Артура Пирожкова и прочих примитивных продуктов попсового "штамповочного цеха" из соседнего государства, билеты на которое стоят гораздо дороже, чем на Джамалу - от 65 до 132 белорусских рублей в зависимости от места. И их активно раскупают. По нашему мнению, это как раз тот случай, когда за музыкальные вкусы земляков должно быть очень стыдно.

Теги: