Трамп отказался общаться с Путиным во Вьетнаме

10.11.2017 10:19Комментарии к записи Трамп отказался общаться с Путиным во Вьетнаме отключеныПросм.: 374

Несмотря на многократные высказывания надежд пресс-службой Кремля, президент США Дональд Трамп не будет общаться тет-а-тет со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время очередного саммита АТЭС во Вьетнаме. Об этом сегодня, 10 ноября, официально заявила его пресс-секретарь Сара Сандерс, передает американское информагентство Blumberg.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп. © Фото с сайта cleveland.com

Формальной причиной, по которой двусторонняя встреча не может состояться в рамках мероприятия, в пресс-службе Белого дома назвали "слишком загруженный график" Дональда Трампа. В то же время там не исключили, что она может произойти случайно.

- Могут ли они столкнуться друг с другом и сказать "Привет"? - ответила Сара Сандерс на вопрос журналистов. - Конечно, такое возможно и даже вероятно. Но с точки зрения запланированной, официальной встречи - такого в нашем графике нет, и мы не ожидаем, что такая встреча там появится.

Такое заявление Сары Сандерс полностью опровергает ранее высказанный пассаж ее российского коллеги Дмитрия Пескова - пресс-секретаря Владимира Путина. Еще вчера, 9 ноября, он заявлял, что в Кремле "очень рассчитывают на завершение согласования точного времени, места и формата встречи глав двух государств в ближайшее время". Как видим, Белым домом такой вариант на самом деле даже не рассматривался.

Между тем и Дональд Трамп, и Владимир Путин уже прибыли во вьетнамский Дананг, где начинается саммит АТЭС. Для Въетнама он станет уже вторым в его истории. Планируется, что лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обсудят на нем перспективы совместной деятельности и взаимные инвестиции в различные проекты.

Теги: