Писатель-сатирик Михаил Задорнов умер от рака

10.11.2017 10:56Комментарии к записи Писатель-сатирик Михаил Задорнов умер от рака отключеныПросм.: 1204

Известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, которому был запрещен въезд в Украину за поддержку оккупации Крыма, скончался на 70-году жизни от онкологического заболевания. Перед смертью он отрекся от нео-язычества, принял православие, исповедовался и соборовался, передает сегодня, 10 ноября, российское издание "Известия".

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов. © Фото - ИТАР-ТАСС

О том, что Михаил Задорнов страдает онкологическим заболеванием, стало известно примерно год назад. Несмотря на декларируемый писателем российский патриотизм, на операцию он поехал в 2016 году в одну из лучших клиник Германии. Когда же выяснилось, что рак неизлечим, Михаил Задорнов переехал в Латвию - на свою дачу в Юрмале, где решил провести остаток жизни.

Общественности Михаил Задорнов более всего запомнился не только участием в многочисленных шоу на российских телеканалах, но и откровенно аморальными шутками вне пределов допустимого. Так, в частности, с сбитом российскими военными на украинском Донбассе пассажирском самолете Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" сатирик сказал, что тот "упал, потому что был тяжелее воздуха". Российские зрители приветствовали эту шутку громким смехом, однако теперь, судя по всему, им уже не так смешно.

© Видео - Петр Семышун

В настоящее время решается вопрос, где именно будет похоронен Михаил Задорнов - в Латвии или в России.

Теги: