В РФ педагог избила ученика учебником духовности

10.11.2017 16:53Комментарии к записи В РФ педагог избила ученика учебником духовности отключеныПросм.: 322

Необычный инцидент произошел в одной из сельских школ Суксунского района Пермского края России. Ее учительница избила ученика 5-го класса тяжелым учебником до сотрясения мозга. Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что орудием преступления оказалась книга "Основы духовно-нравственной культуры народов России. 5 класс", передает российское информагентство "РИА Новости".

Тот самый "тяжелый тупой предмет"

Тот самый "тяжелый тупой предмет". © Фото с сайта ozon.ru

Журналистам о случившемся стало известно от пермского регионального омбудсмена (государственного наблюдателя за соблюдением прав человека) Павла Микова. Ему, в свою очередь, через работающую в Перми общественную приемную пожаловались родственники избитого мальчика.

- В октябре текущего года учительница применила в школе способ обучения, запрещенный законами, - рассказал журналистам омбудсмен Павел Миков. - А именно она ударила мальчика по голове учебником «Основы духовно-нравственной культуры». Ребенку стало очень обидно за причиненное унижение перед всем классом. В какой именно отрезок времени нравственность и культура разошлись с преподавателем теперь будет выяснять Министерство образования и науки Пермского края и Суксунская районная прокуратура – именно эти ведомства по моему ходатайству проводят проверку данного факта.

Уже установлено, что медики диагностировали у пострадавшего пятиклассника сотрясение мозга легкой степени, которое, впрочем, не повлекло стойкого расстройства здоровья. Именно поэтому учительнице, применившей школьный инвентарь не по назначению, может грозить лишь административная ответственность. А вот из учреждения образования ее, скорее всего, теперь уволят по статье.

Теги: