В России к Новому году украли ели из «Сада памяти»

09.11.2017 00:56Комментарии к записи В России к Новому году украли ели из «Сада памяти» отключеныПросм.: 168

Мемориал на Румболовой горе под российским Санкт-Петербургом, созданный в память жертв катастрофы самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом Египта, подвергся нападению вандалов. Незадолго до Нового года с него начали пропадать ели, каждая из которых, по замыслу создателей памятника, символизирует одного погибшего ребенка, передает российское издание Meduza.io.

Мемориал на Румболовой горе до визита вандалов

Мемориал на Румболовой горе до визита вандалов. © Фото с сайта kpcdn.net

Всего елей в "Саду памяти" было 25 - по числу детей, ставших пассажирами взорванного лайнера. Также здесь были высажены 128 кленов - именно столько семей россиян летели рейсом, ставшем мишенью для исламских террористов. Несколько двухметровых елей уже пропали, рассказала журналистам автор памятника, архитектор Светлана Данилова.

Информация о краже уже дошла до родственников погибших, которые часто приходили сюда почтить память жертв авиакатастрофы над Синаем. Они начали обращаться в федеральные СМИ с просьбами к вандалам, чтобы те вернули "деревья памяти" на место. Однако это не увенчалось успехом: судя по всему, доход от продажи красивых деревьев перед Новым годом гораздо важнее, чем совесть.

© Видео - телеканал НТВ

Бессильными оказались и российские правоохранительные органы: там уже заявили, что поймать похитителей мемориальных деревьев практически невозможно, поскольку на объекте отсутствует система видеонаблюдения. Впрочем, даже она не гарантировала бы сохранности ценных деревьев, особенно перед новогодними праздниками.

Напомним, что самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" перевозил туристов, возвращавшихся с отдыха на малобюджетном египетском курорте Шарм-эль-Шейх. 31 октября 2015 года он вылетел оттуда в Санкт-Петербург. Через некоторое время, когда лайнер пролетал над пустынным Синайским полуостровом Египта, на его борту сработало взрывное устройство. Все находившиеся в самолете 224 человека погибли. Впоследствии эксперты установили, что причиной крушения самолета стал террористический акт, а ответственность за него взяли на себя исламские террористы.

Теги: