В России снова взорвался жилой дом (ВИДЕО)

09.11.2017 20:13Комментарии к записи В России снова взорвался жилой дом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 369

Страшный взрыв прогремел сегодня, 9 ноября, в российском Ижевске. В результате него на улице Удмуртской обрушился целый подъезд жилого дома с девятого этажа по первый. В результате произошедшего погибли, как минимум, 4 человека, еще столько же получили ранения. Среди пострадавших - два школьника и сотрудник МЧС, пытавшийся вытаскивать людей из-под завалов, передает телеканал EuroNews.

По данным ижевских спасателей, пока неизвестно местонахождение еще 15 человек, которые могли находиться в обрушившихся помещениях в момент взрыва. Их сейчас ищут под обломками. По предварительной версии причиной трагедии стал взрыв бытового газа в одной из квартир на нижних этажах.

© Фото очевидцев из TwitterВзрыв жилого дома в Ижевске

Взрыв жилого дома в Ижевске

Взрыв жилого дома в Ижевске

- Всего здании шесть подъездов, в результате взрыва обрушился лишь один из них, - сообщили журналистам в Ижевском городском управлении МЧС России. - В нем было 16 квартир, в которых постоянно проживали 99 граждан. Также нам пришлось эвакуировать порядка 500 жильцов соседних подъездов. Кроме того, на первом этаже здания находится детский дошкольный центр "Развитие", в котором в момент обрушения шли занятия. Никто из его юных воспитанников, к счастью, не пострадал. После завершения разбора завалов дом будет обследован специалистами, которые дадут заключение о его устойчивости и пригодности к дальнейшей эксплуатации.

Версию о взрыве газа подтверждают и видео с автомобильных регистраторов машин, проезжавших по улице Удмуртской в момент трагедии. На них четко видно, что вспышка произошла на одном из нижних этажей, после чего панельное строение обрушилось как карточный домик.

© Видео с автомобильного регистратора

В настоящее время на месте взрыва работают 220 спасателей, сотрудников полиции и медиков, а также 60 единиц техники. Поисковой операцией руководит лично глава Республики Удмуртия Александр Бречалов. Жильцов, эвакуированных из уцелевших подъездов, временно разместили в двух ближайших школах.

Теги: