В Киеве залили цементом Вечный огонь (ВИДЕО)

07.11.2017 13:34Комментарии к записи В Киеве залили цементом Вечный огонь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 186

Неизвестные радикалы в украинской столице по-своему "поздравили" ностальгирующих по советским временам сограждан со 100-летней годовщиной Октябрьской революции, отмечаемой сегодня, 7 ноября. Среди ночи они приехали в киевский Парк вечной славы и залили находящийся там Вечный огонь цементным раствором. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В Киеве зацементировали Вечный огонь

В Киеве зацементировали Вечный огонь. © Фото - Hromadske.tv

Отметим, что и монумент погибшим во II Мировой войне, и горевший там Вечный огонь сохранились после принятия украинским парламентом закона о декоммунизации - никаких политических символов на этих памятниках не было. Кроме того, власти Украины принципиально сохраняют советское историческое наследие, которое связано с борьбой против немецких оккупантов и не несет в себе элементов коммунистической пропаганды. Однако, как видим, это нравится далеко не всем.

© Видео - телеканал "Россия 24"

- В ночь с 6 на 7 ноября неизвестные залили цементным раствором Вечный огонь в парке Вечной славы в столице, - рассказал журналистам заместитель главы Киевской городской госадминистрации Алексей Резников. - Сообщение о поврежденном Вечном огне поступило на диспетчерскую линию 102 сегодня утром. Полиция сразу прибыла на место. Было найдено 8 ведер, в которых, скорее всего, злоумышленники принесли раствор цемента. Подобные акты вандализма - позорный пример неуважения к истории и памяти героев. Уверен, что вандалам не избежать ответственности. Мы надеемся, что правоохранители установят лиц, которые это сделали. И все городские службы, которые будут нужны, поспособствуют этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников.

На место инцидента, кроме полицейских, уже прибыли городские чиновники, кинологи с собаками и работники газовой службы. После проведения необходимых следственных действий, застывший цемент из Вечного огня удалят, а пламя зажгут снова. Скорее всего, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Теги: