Кадыров ждёт извинений от Зюганова

06.11.2017 19:14Комментарии к записи Кадыров ждёт извинений от Зюганова отключеныПросм.: 574

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров очень недоволен реакцией на свое мнение, высказанной лидером российской партии КПРФ Геннадием Зюгановым, и ждет от него извинений. Соответствующий пост чеченский политик сегодня, 6 ноября, разместил в своем официальном Telegram-канале.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов. © Фото "РИА Новости"

Взаимное непонимание между двумя политиками возникло в ходе дискуссии вокруг необходимости захоронения трупа Владимира Ленина, до сих пор хранящегося на всеобщем обозрении в мавзолее на Красной площади в Москве. Рамзан Кадыров считает, что "вождя революции" давно пора по-человечески похоронить. Геннадий Зюганов, в свою очередь, назвал высказывание чеченского лидера "болтовней", что, разумеется, тому не понравилось.

- Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "болтовней" вопрос о необходимости захоронения тела Ленина, - написал Рамзан Кадыров в своем официальном Telegram-канале. - В своих заявлениях Геннадий Андреевич, вероятно, не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам, более половины россиян выступают за захоронение Ленина - примерно 60%, по данным Левада-центр и ФОМ. За все, что вы сказали - вероятно, сгоряча и не подумав, - вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период. Среди всех этих людей, кто участвовал в различных социологических опросах, вероятно, есть и аудитория Геннадия Зюганова. И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней". У нас принято говорить, что бизнес должен быть социально ответственным, но никто не говорит об ответственности политиков. Что сделал конкретно Геннадий Андреевич для того, чтобы жизнь в стране улучшилась? Какие реальные действия? Кроме популизма, заявлений, болтовни, что конкретно? Готов ли он отчитаться перед своим электоратом?

Реакции Геннадия Зюганова на это заявление Рамзана Кадырова пока не последовало, однако практика показывает, что если чеченский лидер ждет от кого-либо извинений - они обычно приносятся очень оперативно. Глава КПРФ в списке извинившихся перед Кадыровым вряд ли сможет претендовать на место в первом десятке. Сам же глава Чечни извиняется крайне редко: единственный такой случай в истории был отмечен, когда он извинился перед белорусским президентом Александром Лукашенко за то, что очень долго не мог посетить нашу страну с официальным визитом. Свое слово глава Чечни сдержал: вскоре он действительно приехал в Минск.

Теги: