Посол России в США жалуется на «полный игнор»

05.11.2017 13:39Комментарии к записи Посол России в США жалуется на «полный игнор» отключеныПросм.: 1129

Новый российский посол в США Анатолий Антонов обескуражен абсолютным нежеланием американских политиков и конгрессменов с ним общаться: дипломата сразу после прибытия подвергли "тотальному игнору". Соответствующее заявление он сделал вчера, 4 ноября, на прошедшей в Чикаго ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов. © Фото ИТАР-ТАСС

Общение с главой дипломатического представительства РФ в США американские политики почему-то считают для себя "токсичным". Ни один из конгрессменов, которым посол направлял предложения о встречах, их не принял.

- На все запросы в Конгресс повстречаться мне было отказано, - констатировал Анатолий Антонов в беседе с журналистами. - Я очень рад за моего коллегу, посла США в России Джона Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили, выразили готовность взаимодействовать. Возможно движение с той стороны как-то поможет сдвинуть ситуацию.

Напомним, что Анатолий Антонов пришел на смену предыдущему послу России в США Сергею Кисляку, которого Москва была вынуждена отозвать на родину при не самых радужных обстоятельствах. Он был замешан в скандале вокруг предполагаемого вмешательства РФ в американские президентские выборы, а его встречами с отдельными местными политиками сейчас занимаются следователи ФБР. Вероятнее всего, осторожность американских конгрессменов, отказывающими во встречах преемнику Кисляка, связана именно с желанием не вляпаться в некрасивую историю и не испортить себе репутацию. В то же время смысл пребывания в Вашингтоне российского посла, которого все значимые местные персоны стараются обходить за километр, откровенно теряется.

Теги: