В Минске запретили очередного русского рэпера

04.11.2017 19:52Комментарии к записи В Минске запретили очередного русского рэпера отключеныПросм.: 182

Городские власти Минска продолжают стоять на страже ушей жителей столицы, не допуская на концертные площадки откровенную похабщину из соседнего государства. В этот раз даже не дошло до прокуратуры: очередному так называемому "рэперу" из России, выступающему под псевдонимом Schokk, в выступлении перед минчанами было отказано еще на стадии получения гастрольного удостоверения. Об этом сам "исполнитель" сообщил на своей официальной странице в Twitter, попутно обозвав Беларусь "советской социалистической республикой".

Российский "рэпер" Schokk демонстрирует свой культурный уровень

Российский "рэпер" Schokk демонстрирует свой культурный уровень. © Фото с сайта rap.ru

Наученные предыдущим неприятным опытом отмены концерта российского "рэпера" под псевдонимом FACE, сотрудники Управления культуры Мингорисполкома заранее попросили у организаторов распечатки текстов, которые очередной гастролер собирался "петь" со сцены. Представители клуба "Брюгге", где должно было пройти мероприятие, попытались схитрить: тексты предоставили тщательно отредактированными. А именно - из них были аккуратно убраны все матерные слова. Примитивная хитрость не помогла: как оказалось, столичные госслужащие - люди вполне современные, и поиском в интернете пользоваться умеют. Послушав "артиста" и вылечив увядшие от похабщины уши, они вынесли однозначный вердикт: в выдаче гастрольного удостоверения - отказать.

Официально в Мингорисполкоме мотивировали свой отказ пунктом 1.3 статьи 215 Кодекса Республики Беларусь о культуре - "в связи с низким художественным уровнем исполнителя". Стоит сказать, что данная формулировка в отношении так называемого "русского рэпа" является еще относительно мягкой.

Клуб "Брюгге" от несостоявшегося концерта практически не пострадал: отсутствие гастрольного удостоверения изначально не позволяло ему размещать рекламу мероприятия и продавать на него билеты. Зато изрядно поиздержался сам "рэпер": поскольку он, как истинный русский патриот, предпочитает постоянно проживать в культурной Германии и даже получил там гражданство, ему пришлось платить за оформление визы в Беларусь. Пропали и билеты на самолет. Впрочем, полагаем, что этот случай станет хорошим уроком для остальных представителей так называемого "русского рэпа" - на культурной белорусской земле им делать нечего.

Теги: