Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ

02.11.2017 17:05Комментарии к записи Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ отключеныПросм.: 360

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко сегодня, 2 ноября, провели рабочую встречу на нейтральной территории - в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Так совпало, что главы обоих государств одновременно находились с визитами в этой ближневосточной стране, и, вполне естественно, использовали возможность для двусторонних переговоров несмотря на то, что данная встреча заранее не планировалась, передает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

Встреча двух президентов

Встреча двух президентов. © Скриншот из видео БЕЛТА

Как обычно, двум президентам было о чем поговорить. Это и вопросы реализации ранее достигнутых торгово-экономических договоренностей, и внешнеполитическое сотрудничество, и продолжение плановых работ по демаркации белорусско-украинской границы. И Александр Лукашенко, и Петр Порошенко подчеркнули, что держат данные вопросы на постоянном контроле.

- В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем, - подчеркнул белорусский президент Александр Лукашенко. - Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше $3 млрд, наверное, где-то $3,5 млрд будет на сегодня. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов. Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти. Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее.

© Видео - БЕЛТА

Вскоре межрегиональное сотрудничество, о котором говорили два президента в арабском Абу-Даби, получит еще один серьезный импульс к развитию. Этой теме будет посвящен Первый форум регионов Беларуси и Украины. Он через некоторое время начнется в белорусском Гомеле, где уже ждут в гости политиков и крупных бизнесменов из обеих стран.

Теги: