В России безрукий инвалид «избил полицию» (ВИДЕО)

02.11.2017 17:59Комментарии к записи В России безрукий инвалид «избил полицию» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2543

Житель российского Нальчика Аслан Иритов стал фигурантом уголовного дела о "нападении на сотрудника полиции". Все бы ничего, если бы не одна "небольшая" деталь: мужчина - инвалид, у которого нет обеих рук, передает сегодня, 2 ноября, российский телеканал "Дождь".

Задержанный Аслан Иритов

Задержанный Аслан Иритов. © Скриншот из видео

Как рассказала журналистам дочь задержанного Лилия Иритова, ее отцу инкриминируют нанесение побоев полицейскому. При этом, подчеркивает жительница Нальчика, правоохранители утверждают, что "потерпевшему в результате противоправных действий было наложено четыре хирургических шва". Однако на видео, которое сняли члены семьи, четко видно, что у "подвергшегося нападению" сотрудника полиции нет вообще никаких телесных повреждений.

Проблемы у семьи Иритовых начались после того, как в ауле Вольный, где они проживают, был проведен Совет старейшин. На нем обсуждалась проблема незаконного изъятия земли местной администрацией, произошедшего еще в 90-е годы. Землю крестьянам до сих пор не вернули, из-за чего они не переставая пишут жалобы во всевозможные инстанции. Сразу после собрания за Асланом Иритовым пришли.

- Меня побили, а моей матери сломали два пальца, - рассказала журналистам Лилия Иритова. - Брату отца сломали ребро. А самого отца избили и забрали в полицейский участок. После того, как он отказался забирать свое заявление об избиении полицейскими нашей семьи, на него самого завели уголовное дело - якобы за избиение полицейских.

© Видео - телеканал "Дождь"

Жители аула Вольный тут же начали собираться у полицейского участка и требовать отпустить задержанного. В итоге стихийного сбора полиция задержала еще 12 человек. Самого Аслана Иритова в итоге городской суд Нальчика подверг штрафу в 15 тысяч российских рублей - якобы за "организацию несанкционированного митинга" (так в суде оценили стихийный сбор граждан, требовавших его освобождения, пока он сидел в камере).

Напомним, что российские власти - далеко не первые, кто выносит столь странные решения. Так, в 2011 году в Беларуси был приговорен к серьезному денежному штрафу однорукий инвалид, который, по версии милиции, "аплодировал на молчаливой акции протеста". А глухонемого мужчину в этом же году осудили за "громкую нецензурную брань в общественном месте".

Теги: