В США могут ликвидировать лотерею Green Card

01.11.2017 18:20Комментарии к записи В США могут ликвидировать лотерею Green Card отключеныПросм.: 150

Печальная новость для всех, кто мечтает получить постоянный вид на жительство в США или так называемый Green Card посредством ежегодно проводимой лотереи с розыгрышем иммиграционных виз: ее могут полностью отменить. Соответствующее заявление сегодня, 1 ноября, сделал в своем официальном твиттер-аккаунте американский президент Дональд Трамп.

В США могут ликвидировать лотерею Green Card

В США могут ликвидировать лотерею Green Card. © Фото с сайта usembassy.gov

К столь резкому высказыванию о перспективах визовой лотереи Дональда Трампа подтолкнул кровавый террористический акт, совершенный вчера, 31 октября, в Нью-Йорке. На Манхэттене иммигрант из Узбекистана, исповедующий радикальный ислам, с криками "Аллах акбар!" раздавал грузовиком нескольких пешеходов и велосипедистов. В ходе расследования стало известно, что мужчина уже 7 лет проживал в США, а иммиграционную визу и вид на жительство он получил, выиграв в ежегодно проводимую Госдепартаментом лотерею.

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

- Террорист попал в нашу страну через так называемую лотерею грин-кард, которую защищает Чак Шумер (сенатор от Демократической партии – прим.ред.), - написал Дональд Трамп в своем официальном твиттере. - Мы боремся за иммиграцию, основанную на заслугах, и больше не будет никаких лотерей от демократов.

Согласно условиям Diversity Visa Lottery Program, США ежегодно разыгрывают 50 тысяч иммиграционных виз и соответственно видов на жительство среди граждан стран, из которых поток иммиграции в Соединенные Штаты относительно невелик. В их число входит и Беларусь. Изначально проект был создан для поддержки национального разнообразия народа США: считалось, что "свежая кровь" в лице новых иммигрантов обеспечит американское население свежим генофондом, а экономику - дополнительными рабочими руками. Такая доктрина в принципе противоречит предвыборным обещаниям Дональда Трампа, который еще на этапе своего выдвижения в президенты призывал "покупать американское и нанимать американцев".

В то же время, одного желания президента для отмены лотереи Green Card недостаточно. Это потребует существенного изменения законодательства, для которого президенту потребуется заручиться поддержкой Конгресса. Впрочем, сейчас большинство в нем принадлежит Республиканской партии, представителем которой является и сам Дональд Трамп.

Теги: