В РФ случайно назвали проект закона «Херня»

31.10.2017 16:24Комментарии к записи В РФ случайно назвали проект закона «Херня» отключеныПросм.: 750

Российское Министерство природных ресурсов совершенно случайно призналось всему прогрессивному человечеству, чем именно его сотрудники занимаются на работе. Во всяком случае, папку со своей "продукцией" - законопроектами о защите природы и экологии - на служебном компьютере они беззастенчиво и даже самокритично назвали не очень красивым словом "херня", передает сегодня, 31 октября, российский телеканал "Дождь".

Техническая ошибка министерства насмешила интернет

"Техническая ошибка" министерства насмешила интернет. © Фото с сайта alamy.com

Странность в названии была обнаружена вчера, 30 октября, посетителями Национального российского портала правовых документов regulation.gov.ru. Проект приказа, который их интересовал, назывался "О внесении изменений в правила охоты". Также к нему имелась пояснительная записка. Правда, вместо приложений в виде документов на сайте значился лишь их адрес на локальном жестком диске. Из него несложно было заметить название папки, в которой в российском Минприроды хранят рабочие документы.

В Минприроды РФ честно признались, чем занимаются на работе

В Минприроды РФ признались, что делают на работе. © Скриншот с сайта regulation.gov.ru

Журналистам, которые связались с Министерством природных ресурсов, происходящее на официальном портале объяснили "технической ошибкой". Судя по всему, неправильно сработал скрипт загрузки документов: вместо того, чтобы приложить к публикации файл в формате MS-Word, он просто обозначил на сайте его локальный адрес. Исправить постыдный "глюк" сотрудники министерства смогли лишь на следующий день.

Теги: