В Минске милиция ищет «робингудов из троллейбуса»

30.10.2017 20:23Комментарии к записи В Минске милиция ищет «робингудов из троллейбуса» отключеныПросм.: 278

Каждый ли готов стать "героем" уголовного дела всего за 55 копеек? А в белорусской столице таких энтузиастов нашлось даже два. Минская милиция разыскивает мужчин, которые украли у водителя троллейбуса прямо из кабины талоны на проезд, которые тот реализовывал на остановках. Затем злоумышленники-филантропы бесплатно раздали "халявные" билетики другим пассажирам транспортного средства, передает сегодня, 30 октября, пресс-служба ГУВД Минска.

Подозреваемые похитители билетиков

Подозреваемые похитители билетиков. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Как уточнили милиционеры, необычный инцидент случился еще 19 октября около 17:15 вечера на улице Притыцкого во Фрунзенском районе столицы. Водитель троллейбуса объявил по громкой связи пассажирам, что из-за ДТП, случившегося по пути следования, он направит машину в объезд по альтернативному маршруту. Такая перспектива устроила не всех: нашлись двое "принципиальных" и готовых из-за ранее уплаченных за проезд 55 копеек пойти на уголовное преступление.

- На остановке мужчины вышли из салона троллейбуса и перебежали в кабину водителя, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Минска. - Они потребовали возместить им уплаченную стоимость проезда. После непродолжительной ссоры злоумышленники забрали талоны на проезд, которые водитель держал прямо на приборной панели. Несколько билетиков они забрали себе, а остальные раздали другим пассажирам, также выражавшим недовольство внеплановым изменением маршрута.

В ГУВД сообщили приметы подозреваемых. Первому мужчине на вид 30-35 лет, его рост 175-185 см, телосложение плотное. Был одет в темную куртку, джинсы синего цвета и светлую обувь. На голове носил ярко-синюю кепку.

Второму злоумышленнику также примерно 30-35 лет, рост 175-185 сантиметров, плотного телосложения, темные волосы средней длины. Он был одет в куртку темного цвета, светлый свитер в полоску, обувь коричневого цвета и синие джинсы.

В столичной милиции убедительно просят всех, кто опознал подозреваемых по фото, сообщить об этом по телефонам +375 (17) 365-56-85, +375 (44) 776-40-86 или единому милицейскому номеру 102. Правоохранители гарантируют всем обратившимся конфиденциальность и даже вознаграждение.

К слову, уже послезавтра, 1 ноября, проезд в общественном транспорте подорожает. Одноразовый талончик на проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае будет стоить 60 копеек вместо 55, жетон на метро - 65 копеек против теперешних 60, а билет на автобус экспресс-маршрута - 75 копеек вместо 60.

Теги: