В аэропорту Минск от таможни сбежал ценный кот

30.10.2017 13:55Комментарии к записи В аэропорту Минск от таможни сбежал ценный кот отключеныПросм.: 340

Неуемное стремление белорусских таможенников запускать ручонки в чужое имущество вчера, 29 октября, закончилось крайне неприятным инцидентом в Национальном аэропорту Минск. Весь коллектив главной воздушной страны теперь вынужден разыскивать ценного породистого кота, который испугался слишком бесцеремонного таможенного досмотра и убежал. Об этом на своей странице в Facebook рассказала бортпроводник белорусской авиакомпании "Белавиа" Татьяна Островская.

Пропавший кот Мартик

Пропавший кот Мартик. © Фото из Facebook

По ее словам, кот принадлежит супружеской паре, которая следовала из российского Санкт-Петербурга в швейцарскую Женеву транзитом через Минск. Перед вылетом из зоны так называемого "евразийского союза" пассажиров подвергли таможенному досмотру. При этом белорусские таможенники проявили недюжинный "интеллект", потребовав открыть транспортировочную клетку, в которой находилось и без того напуганное предыдущим перелетом животное. Результат оказался немного предсказуемым.

- 29 октября в минском аэропорту при посадке в самолет в зоне таможенного досмотра у хозяев сбежал кот, - пишет Татьяна Островская. - Они летели из Санкт-Петербурга в Женеву, а в Минске у них была длительная пересадка. После нескольких часов пути кот был в жутком стрессе. На таможне в аэропорту ее сотрудники потребовали вынуть кота из переноски и предъявить его для досмотра. Кот испугался, вывернулся из рук, исцарапал своих хозяев и убежал. Предположительно, он находится внутри здания аэропорта. Котик еще молодой, он в стрессе и очень напуган. Его зовут Мартик. Особые приметы - пушистый, длинношерстный, по окраске похож на сиамского.

Следует отметить, что побег кота является не только горем для его хозяев, но и прямой угрозой безопасности. Аэропорт является режимным объектом, на территории которого крайне нежелательно присутствие безнадзорных животных. Ведь в воздушной гавани с котом может случиться все, что угодно: он может попасть и в помещение с важным электрооборудованием, и даже в двигатель самолета. Поэтому найти его необходимо как можно скорее.

Всех, кто знает о местонахождении пропавшего кота Мартика, убедительно просят сообщить об этом по телефонам в Беларуси +375 44 513-52-76 или +375 25 709-52-59. Также можно позвонить и родственникам хозяев в Санкт-Петербурге по российским номерам: +7 921 953-09-18 или +7 911 206-10-11.

Напомним, что это уже не первый случай противостояния котов и белорусских силовых структур, причем первый закончился отнюдь не в пользу людей в погонах. В Полоцке с позором уволили из органов МВД прапорщика милиции, который пнул ногой кота на улице районного центра - этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения.

Теги: