Милиционер, пнувший кота в Полоцке, уволен (ВИДЕО)

27.10.2017 13:23Комментарии к записи Милиционер, пнувший кота в Полоцке, уволен (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4552

Старая шутка бывшего Генерального прокурора СССР Николая Трубина о том, что "главное в ходе следственных действий - не выйти на самих себя", стала реальностью в милиции города Полоцка Витебской области Беларуси. Получив жалобу от местных зоозащитников о том, что рядом с продуктовым магазином "Дионис" в районном центре неизвестный мужчина грубо пнул ногой сидевшего у входа в торговое предприятие кота, здесь начали серьезное разбирательство. Ознакомившись с записями с камеры видеонаблюдения в садисте тут же опознали собственного коллегу - прапорщика милиции. В итоге было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел, передает сегодня, 27 октября, пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Прапорщик милиции пинает кота

Прапорщик милиции пинает кота. © Скриншот из видео

Кроме потери достаточно высокооплачиваемой работы теперь уже бывшему прапорщику грозит еще одна неприятность: в его отношении начато административное производство по факту жестокого обращения с животным. Согласно соответствующей статье КоАП, мужчине светит наказание от крупного денежного штрафа до 15 суток ареста.

© Видео с камеры наблюдения

Интересно, что милицейский пинок не всегда приводит к столь печальным последствиям. К примеру, когда заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев 20 декабря 2010 года на столичной площади Независимости пнул белорусского журналиста Владимира Гридина, его из органов внутренних дел отнюдь не уволили. Более того: вскоре он был переведен на должность начальника милиции Витебской области, затем - Минской, а в сентябре текущего года получил должность помощника президента. Кроме того, уже после исторического пинка он успел дорасти с полковника до генерал-майора милиции.

Полковник Евсеев пинает журналиста Гидина

Полковник Евсеев пинает журналиста Гридина. © Архивное фото (декабрь 2010 года)

Невольно напрашивается вывод, что быть котом в Беларуси все же лучше, чем журналистом: на защиту прав усатых государство приходит куда оперативнее. Хотя, возможно, представителям СМИ нужно просто громче мяукать?

Теги: