В Минске запретили концерт русского рэпера

26.10.2017 17:30Комментарии к записи В Минске запретили концерт русского рэпера отключеныПросм.: 210

Белорусская прокуратура решительно встала на пути проникновения в нашу страну элементов современной "русской культуры", заключающейся в последние десятилетия в агрессии, похабщине и вседозволенности. Концерт российского исполнителя в стиле рэп Ивана Дрёмина, известного поклонникам под псевдонимом FACE, который должен был сегодня, 26 октября, состояться в столичном клубе "Брюгге", отменен, а его организаторам вынесено официальное прокурорское предупреждение. О том, что мероприятие не состоится, владельцы клуба уже уведомили клиентов на своей официальной странице "ВКонтакте".

Российский рэпер Иван Дрёмин (FACE)

Российский рэпер Иван Дрёмин (FACE). © Фото из "ВКонтакте"

По словам организаторов, деньги, уплаченные за билеты, можно будет вернуть. В то же время они до последнего надеялись провести мероприятие: то обещали, что Иван Дрёмин "петь" не будет, то клялись сменить формат концерта на "встречу с поклонниками".

- Анализ содержания концертных программ указанного исполнителя, размещенных в том числе на его личных страницах в социальных сетях, свидетельствует о крайне деструктивном характере его творчества, - говорится в официальном предупреждении, подписанном заместителем Генерального прокурора Беларуси А.М.Лапшиным. - Тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи и школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, возможности молодого поколения употреблять наркотические вещества. При этом аудитории фактически внушается, что потребление некоторых видов наркотических средств может быть абсолютно безопасным. Подобная пропаганда и демонстративное пренебрежение опасностью употребления наркотических средств и правовых последствий данного антисоциального явления недопустимы. Кроме того, в соответствии со статьей 17.1 КоАП Республики Беларусь нецензурная брань в общественнном месте, сопряженная с оскорбительными умышленными действиями, выражающими явное неуважение к обществу, образует состав административно наказуемого хулиганства.

Прокуратура запретила концерт FACE в Минске

Прокуратура запретила концерт FACE в Минске

Ознакомившись с некоторыми "песнями" российского рэпера FACE, редакция BY24.ORG не может не согласиться с выводами белорусской прокуратуры. Демонстрировать подобное дурновкусие, похабщину и бездарность в центре европейской столицы было бы просто оскорбительно для ее жителей. Искренне надеемся, что организаторы концертов в Минске сделают из истории должные выводы и более не будут привозить к нам подобных "исполнителей" из соседней страны, тем более, что достойных музыкантов достаточно и в самой Беларуси.

Теги: