Русские космонавты занимались сексом в космосе

24.10.2017 20:01Комментарии к записи Русские космонавты занимались сексом в космосе отключеныПросм.: 3042

Оказывается, Советский Союз экспериментировал не только с отправкой экипажей в длительные экспедиции на орбитальные станции, но и заставлял своих космонавтов заниматься сексом в невесомости. О необычном опыте, придуманном в СССР в далеком 1982 году, стало известно из откровений немецкого астронавта Ульриха Вальтера, в молодости неоднократно участвовавшего в международных космических программах. Недавно он дал крупное интервью немецкому журналу Focus, где рассказал о странных экспериментах советских коллег.

Советские космонавты экспериментировали с сексом в невесомости

Советские космонавты занимались сексом в невесомости. © Фото с сайта sibnet.ru

По словам ветерана космонавтики, ученые из СССР значительно обошли в пикантном вопросе западных конкурентов, которые, хотя и отправляли на орбиту смешанные экипажи из мужчин и женщин, но придерживались откровенно пуританских взглядов на их взаимоотношения. Советский Союз оказался в данном отношении гораздо более свободным и смелым.

- Сексом в космосе совершенно точно точно занимались, - рассказал Ульрих Вальтер в интервью журналу Focus. - Но отнюдь не американцы, которые в этом вопросе придерживаются весьма консервативных позиций. В 1982 году на восемь дней на орбитальную станцию "Салют-7" отправили 34-летнюю Светлану Савицкую. В это время там уже находились двое советских космонавтов, осуществлявших длительный полет. А визит Савицкой вместе с ее партнером был первой в истории попыткой зачатия ребенка в космосе - такое задание поставило космонавтам советское руководство. Позднее данный факт подтвердил мне и тогдашний врач команды советских космонавтов. Вот только эксперимент оказался неудачным: зачатия в ходе научного опыта так и не произошло. А сам процесс секса в невесомости оказался гораздо более трудной задачей, чем ранее считалось: ведь, как минимум, одного из партнеров для такого дела необходимо надежно зафиксировать.

Также Ульрих Вальтер отметил, что, к примеру, у американских астронавтов не существует никакого официального запрета на сексуальные взаимоотношения во время полетов. Однако, несмотря на это, никто из них до сих пор не воспользовался такой возможностью - по крайней мере, официально об этом не известно.

Теги: