В Минске ворвалась в школу психбольная с ножом

24.10.2017 14:34Комментарии к записи В Минске ворвалась в школу психбольная с ножом отключеныПросм.: 397

Грандиозный переполох сегодня, 24 октября, произошел в средней школе на проспекте Рокоссовского в минском микрорайоне Серебрянка. Туда ворвалась психически неадекватная женщина, вооруженная ножом, с явным намерением устроить резню, передает издание "Беларусь Сегодня".

Психбольная с ножом устроила переполох в минской школе

Психбольная с ножом устроила переполох в минской школе. © Фото с сайта sb.by

О необычной посетительнице ученики и администрация средней школы сообщили в милицию. Правоохранители, как обычно, оказались на высоте: они прибыли в учебное заведение через считанные минуты, в результате чего вероятную трагедию удалось предотвратить.

- Сегодня 8:34 утра в милицию по номеру 102 обратились сотрудники средней общеобразовательной школы по проспекту Рокоссовского, - рассказала журналистам официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева. - Они сообщили, что в холле учебного заведения неадекватная женщина рвет на себе одежду и громко кричит. Также звонившие рассказали, что у женщины с собой нож. Первой на место происшествия прибыла группа задержания Ленинского районного отдела Департамента охраны. Неадекватную гражданку задержали. Как оказалось, нож у нее действительно был. Кроме того, выяснилось, что задержанная является постоянным пациентом Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Новинках, где уже давно состоит на учете. Последний раз ее выписали из психиатрического стационара всего около месяца назад.

Судя по всему, столичным психиатрам предстоит непростая "работа над ошибками": пообщавшись с задержанной, милиционеры приняли однозначное решение доставить женщину туда, где она уже неоднократно бывала - в РНПЦ психического здоровья в Новинках. Попутно правоохранители выясняют, с кем именно из сотрудников или учеников школы в Серебрянке психически больная женщина пыталась выяснить отношения с помощью ножа. Известно, что в данном учебном заведении у нее учится ребенок - возможно, именно это и послужило причиной столь неадекватного визита. Впрочем, окончательную картину произошедшего установит расследование, которым занимаются органы милиции. На данный момент понятно одно: в следующий раз из психиатрического стационара в Новинках женщина выйдет еще очень не скоро.

Теги: