Минчанина облили краской за жалобы в ГАИ (ФОТО)

20.10.2017 15:03Комментарии к записи Минчанина облили краской за жалобы в ГАИ (ФОТО) отключеныПросм.: 240

Житель белорусской столицы Александр Ращинский пострадал в битве с минским автобыдлом, бросающим свой привезенный с немецких помоек металлолом где попало. За жалобы и фото, которые минчанин регулярно отправлял в ГАИ, хозяин автомобиля подкараулил его у подъезда и облил краской, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Инцидент произошел между 16-м и 17-м подъездами дома по улице Притыцкого, 78 в Минске, где живут оба участника парковочного противостояния. Владелец потрепанного жизнью подержанного Volkswagen регулярно ставил его на пешеходном тротуаре со стороны подъездов, что мешало пройти и пожилым людям, и детям, и мамам с колясками. Александр Ращинский регулярно фиксировал нарушение камерой мобильного телефона.

© Фото - Александр РащинскийМинчанина облили краской за жалобы в ГАИ

Минчанина облили краской за жалобы в ГАИ

Минчанина облили краской за жалобы в ГАИ

- Я фотографировал каждый факт нарушения и отправлял снимки в ГАИ Фрунзенского района, - рассказал неравнодушный минчанин журналистам. - Видимо, соседу начали приходить штрафы, так как в какой-то момент он попросту стал снимать со своего автомобиля регистрационные номера. Кстати, я и сам автовладелец, поэтому точно знаю, что недалеко от нашего дома всегда можно найти место, чтобы припарковаться по правилам. Но мой сосед предпочел подкараулить меня у подъезда и облить белой краской из банки, заявив при этом: «Достал уже фотографировать и закладывать в ГАИ».

Сразу после этого нарушитель попытался сбежать. Однако Александр Ращинский оказался человеком спортивным: догнал его и сфотографировал физиономию нападавшего на камеру мобильного телефона, благодаря чему милиционерам не составит труда установить его личность. Фото минчанин направил в правоохранительные органы вместе с заявлением.

Теперь наглому соседу грозит уже не только административная ответственность за хамскую парковку, но и уголовная. Нападение на минчанина с банкой краски может быть расценено по части 1 статьи 339 УК Беларуси - "Хулиганство". В соответствии с ней, автобыдло может отправиться в места, где ему точно не придется сесть за руль подержанного немецкого автохлама, на срок до трех лет.

Теги: