Россиянин убил парикмахера за стрижку (ВИДЕО)

15.10.2017 16:54Комментарии к записи Россиянин убил парикмахера за стрижку (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1622

Поездка на заработки в Россию трагически закончилась для 24-летнего жителя Узбекистана, парикмахера Дастана Адеханова. В Новой Москве его заколол шампуром недовольный клиент, передает пресс-служба Главного управления Следственного комитета России по Московской области.

В момент убийства прохожие отворачивались

В момент убийства прохожие отворачивались. © Скриншот из видео

Как установили следователи, накануне трагического события к Дастану Адеханову, которого местные коллеги и клиенты называли просто Даней, зашел постричься проживающий в подмосковном Троицке 26-летний уроженец одного из районных центров Кировской области по имени Павел. У себя на родине он уже был неоднократно судим за кражи и неправомерное завладение чужим автотранспортом. Клиент попросил сделать ему обычную классическую короткую стрижку за 200 российских рублей, а затем расплатился и ушел. Однако на следующий день он вернулся, и заявил, что недоволен сделанной работой, после чего потребовал исправить прическу. Однако и второй вариант ему не понравился, после чего он вытащил 24-летнего парикмахера на улицу, где нанес ему три удара заранее приготовленным шашлычным шампуром в сердце.

- В парикмахерскую во время Даниной смены зашел здоровенный мужик, - пишет на своей странице в Facebook лично знакомый с ситуацией московский блогер Антон Беляков. - Попросил постричь. После стрижки отдал 200 рублей и ушел. Это было в четверг. На следующий день здоровяк вернулся. Сказал, что посмотрел в зеркало и стрижка ему не понравилась. Здоровяка, хотя он и не мог толком объяснить, что конкретно ему не нравится в прическе, усадили в кресло и стали «исправлять». В результате оставшийся недовольным результатом отмороженный придурок вытащил парня на улицу, в руках его каким-то образом оказался приготовленный заранее шампур, которым он и нанес три удара в сердце своего «обидчика». Парень не защищался. Прохожие (в кадре стоят и наблюдают за происходящим четверо мужчин) не вмешивались. Убийца, отойдя на несколько метров от жертвы обернулся и увидев, что парень еще жив, вернулся, чтобы добить. Молодой человек, получив смертельное ранение, приподнялся на несколько секунд, после чего скончался, не дождавшись скорой помощи. Отморозок совершенно спокойно покинул место преступления и скрылся в неизвестном направлении. Его никто даже не попытался задержать. Напомню: все эти события произошли из-за двухсот рублей!
© Видео с камеры наблюдения

Как уточнили в Следственном комитете, задержать убийцу удалось прямо на одной из автомобильных трасс в Московской области, где он пытался остановить попутку, чтобы покинуть регион. Мужчина уже дал признательные показания, в которых подробно рассказал о содеянном. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации - убийство, в соответствии с которой задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Тем временем в парикмахерской, где работал Дастан Адеханов, установили ящик для пожертвований. Благодарные бывшие клиенты собирают деньги для того, чтобы отправить его тело на родину, в Узбекистан. Известно, что родственников в России у погибшего нет, а у своей матери он был единственным ребенком.

Теги: