В Беларуси добавили в банкоматы китайский язык

12.10.2017 12:26Комментарии к записи В Беларуси добавили в банкоматы китайский язык отключеныПросм.: 75

Во все банкоматы "Беларусбанка", работающие на территории страны, добавлен четвертый язык интерфейса - китайский. Теперь его, наравне с русским, белорусским и английским можно выбрать при первом обращении к устройству. Такой шаг сделан, чтобы многочисленным жителям Поднебесной, прибывающим в нашу страну, было удобнее пользоваться финансовыми услугами, сообщает пресс-служба "Беларусбанка".

Китайский язык в интерфейсе банкомата

Китайский язык в интерфейсе банкомата. © Фото - "Брестский курьер"

Все это происходит на фоне беспрецедентной активизации сотрудничества Беларуси и Китая, которая вполне естественным образом весьма способствует росту пассажиропотока между нашими государствами. Вполне естественно, что гостям из Поднебесной стараются создать максимально комфортные условия. Так, в частности, именно на китайцев наряду с приезжими из арабских стран недавно стали ориентироваться сотрудники белорусских санаториев, после того, как отдых в нашей стране стал не по карману большинству россиян. А белорусская армия активно осваивает бронемашины, безвозмездно подаренные китайскими коллегами и уже поставленные на вооружение. Причем это - лишь некоторые примеры все более активизирующегося сотрудничества.

- Дополнение в интерфейс банкоматов, в том числе будет способствовать расширению сотрудничества банка с китайскими компаниями, работающими в нашей стране, укреплению деловых и культурных контактов Республики Беларусь и Китайской Народной Республикой, активизации въездного туризма, поскольку пребывание на белорусской земле гостей из Поднебесной станет более комфортным, - сообщает пресс-служба "Беларусбанка". - В августе текущего года нашим финансовым учреждением подписан меморандум о взаимопонимании с крупнейшей китайской компанией UnionPay International, цель которого - установление отношений по обеспечению обслуживания держателей карточек платежной системы Union Pay в сети банкоматов банка, организаций торговли и сервиса, сотрудничающих в рамках договоров по эквайрингу. ОАО «АСБ Беларусбанк» имеет прочные партнерские отношения с белорусско-китайским индустриальным парком «Великий камень», в частности, им будет обеспечиваться комплексное обслуживание резидентов парка.

Еще раньше "Беларусбанка" китайский язык внедрили в Национальном аэропорту Минск - теперь все сообщения на информационных табло главной воздушной гавани страны дублируются и для жителей Поднебесной. Это связано со значительным увеличением пассажиропотока из Китая, причем далеко не все гости из этой страны прилетают к нам с целью транзита - гораздо чаще у них есть дела и в самой Беларуси.

Китайский язык на табло Национального аэропорта Минск

Табло Национального аэропорта Минск. © Фото - Екатерина Табакова

К слову, с недавнего времени изучать китайский язык как иностранный начали изучать и в белорусских школах. Он также стал пятым языком наряду с английским, французским, немецким и испанским, по которым абитуриенты белорусских вузов могут на свой выбор сдавать централизованное тестирование при поступлении. Педагоги отмечают, что, несмотря на значительную сложность в изучении для европейцев, китайский язык становится все более востребованным: молодежь понимает, что будущее Беларуси - именно в сотрудничестве с Китаем.

Теги: