В студии ТВЦ избили польского политолога

11.10.2017 18:39Комментарии к записи В студии ТВЦ избили польского политолога отключеныПросм.: 768

Запись популярного ток-шоу "Право голоса" на российском телеканале ТВЦ закончилась для приглашенного туда польского политолога Томаша Мацейчука, уже много лет работающего в Москве, разбитым лицом и испорченными нервами. Причиной стало несогласие российских коллег с его утверждением о том, что они "живут в говне". Кадры с инцидентом были благополучно вырезаны при итоговом монтаже и в эфир не попали, однако рабочий оригинал записи уже успел просочиться в социальные сети.

За секунду до драки

За секунду до драки. © Скриншот из видео

Камнем преткновения стало сравнение зарплат в России и Румынии, считающейся одной из беднейших стран Европейского Союза. Вполне естественно, что оно оказалось отнюдь не в пользу россиян, что вызвало у прокремлевских пропагандистов нервную реакцию. Однако еще больше они разозлились, когда Томаш Мацейчук заявил, что "украинцы хотят жить, как нормальные люди, а не в говне как вы".

Через несколько секунд вся суть сказанного дошла до ведущего программы, журналиста телеканала ТВЦ Романа Бабаяна. "Я правильно услышал, что мы живем в говне?" - возмутился он. - "Пошел отсюда нахер!" После этого руководитель "Права голоса" попытался вывести Томаша Мацейчука из студии, однако тот уходить отказался, аргументировав это тем, что имеет право на собственное мнение.

К дискуссии тут же подключились российские участники ток-шоу, настаивавшие на том, чтобы Томаш Мацейчук все-таки ушел. В итоге его начали бить кулаками по лицу.

© Видео - телеканал ТВЦ

Появится ли еще польский политолог после этого инцидента в эфире российских телеканалов - остается пока неизвестным. Зато известен тот факт, что "гостям" подобных ток-шоу платят неплохие гонорары, а роли "врагов России" на них достаточно востребованы, поскольку в противном случае провластным политологам будет не с кем спорить, и, как показал последний случай, некого бить.

Теги: