В Беларуси два поезда въехали в грузовик свеклы

08.10.2017 17:31Комментарии к записи В Беларуси два поезда въехали в грузовик свеклы отключеныПросм.: 406

Необычная авария случилась сегодня на одном из перегонов железнодорожной линии Минск - Брест в районе города Барановичи Брестской области. Сразу два поезда врезались в грузовой автомобиль, перевозивший убранную с полей свеклу, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Последствия аварии

Последствия аварии. © Фото - "Наша Нiва"

Уточняется, что ЧП случилось рядом с остановочным пунктом Юшкевичи. Через расположенный недалеко от платформы железнодорожный переезд следовал грузовик с прицепом, перевозивший корнеплоды. Прямо на рельсах у автомобиля заглох двигатель.

Водитель грузовика успел выскочить из кабины неисправного транспортного средства и даже отцепить прицеп. Однако через несколько секунд в грузовик на полном ходу врезался пассажирский поезд сообщением Минск - Брест, отправившийся из столицы в 13:30.

Однако на этом неприятности не закончились - остатки грузовика, отброшенные локомотивом на соседний железнодорожный путь, стали препятствием для еще одного поезда, следовавшего во встречном направлении. В итоге движение по важнейшей железнодорожной магистрали страны пришлось остановить на неопределенный срок.

В настоящее время работники Белорусской железной дороги занимаются расчисткой колеи от обломков грузового автомобиля и рассыпавшейся из него свеклы. Когда задержанным в результате аварии поездам удастся снова войти в расписание, пока не известно. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Теги: