В Москве горит строительный рынок (ВИДЕО)

08.10.2017 16:48Комментарии к записи В Москве горит строительный рынок (ВИДЕО) отключеныПросм.: 858

Около тысячи квадратных метров - так оценивают в Главном управлении МЧС России по городу Москве площадь пожара, начавшегося сегодня, 8 октября, на крупном строительном рынке "Синдика". Он заходится на 65-м километре столичной МКАД, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Пожар на строительном рынке "Синдика"

Пожар на строительном рынке "Синдика". © Фото очевидца из Twitter

Из-за густого дыма и полицейского оцепления оценить происходящее на строительном рынке пока не представляется возможным. Однако даже из подмосковных городов (например, Красногорска) хорошо видно дым от пожара и ощущается запах гари. В свою очередь спасатели сообщают, что пожару присвоена лишь третья категория сложности из пяти возможных.

По свидетельству очевидцев, рядом со строительным рынком загорелась экспозиция готовых деревянных дачных домов, выставленных на продажу. Также сообщается о том, что пожар начался и в подземном автомобильном паркинге, находящемся непосредственно под зданием крытого рынка. По фото, которые сделаны очевидцами, видно, что основная масса дыма идет именно из дверей и окон самого строения. Также люди, живущие и проезжающие рядом с местом происшествия, утверждают, что на строительном рынке раздаются взрывы. Впрочем, это может взрываться газовое оборудование в многочисленных киосках и павильонах фастфуда, расположенных там же.

© Фото очевидцев из TwitterПожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

Пожар на строительном рынке "Синдика" в Москве

О жертвах и пострадавших в результате крупнейшего за последние месяцы пожара пока не сообщается. Однако понятно, что бедствие такого масштаба вряд ли обойдется благополучно.

© Видео - Игорь Борисенко

© Видео - Александр Сотник

Напомним, что это далеко не первый пожар в крупном московском центре за последний год. Так, в июне загорелся столичный торговый центр "Рио", расположенный на Дмитровском шоссе. Его пришлось тушить усилиями 48 расчетов спасателей МЧС, нескольких вертолетов и даже пожарного поезда.

Теги: