В Ростов-на-Дону из Сирии прилетели 12 гробов

07.10.2017 18:29Комментарии к записи В Ростов-на-Дону из Сирии прилетели 12 гробов отключеныПросм.: 7309

В обстановке строжайшей тайны в аэропорт российского Ростова-на-Дону были доставлены рейсом из сирийского Дамаска 12 гробов. Об этом журналистам "Радио Свобода" рассказала знакомая контрактника печально известной частной военной компании Вагнера Романа Заболотного, который недавно попал в плен к исламским террористам на сирийской территории и впоследствии был казнен вместе с другим пленным - Григорем Цуркану.

Встреча "груза 200" в Оренбурге (архивное фото)

Встреча "груза 200" в Оренбурге (архивное фото). © Фото с сайта vestirama.ru

Информацию о прибытии сразу дюжины "грузов 200" девушке неофициально предоставили сотрудники аэропорта Ростов-на-Дону, когда она безуспешно пыталась разыскать среди погибших своего знакомого Романа Заболотного. Впрочем, как затем выяснилось, он на тот момент был еще жив, хотя и находился в плену. Казнили его уже позднее.

- Мы позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен поступать "груз-200", - рассказала девушка журналистам. - Они мне сообщили, что еще 28 сентября некий Владимир Драчев, представитель ЧВК Вагнера, забирал "груз-200". Что, мол, 28 сентября пришло 12 мест. Ну, вы понимаете - 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем. Если солдат-наемник погибает, то подписывается договор передачи тела родственникам, и цинковый гроб запрещено открывать. Где тела, непонятно, мне кажется, они их вывозят вообще в Краснодарский край. Люди знают, что их сын погиб, но не знают, когда ждать его тело, будет ли оно вообще, и в каком состоянии. В ЧВК Вагнера, база которой находится в поселке Молькино Краснодарского края, приглашают добровольцев, заманивают их огромными суммами денег. 240 тысяч рублей в месяц они обещают, а на самом деле платят 160 тысяч. За погибшего солдата они дают от 1,3 до 3 миллионов рублей в зависимости от его разряда и того, кем он был - командиром или обычным солдатом-наемником. Они действительно идут погибать.

Напомним, что о казни боевиками российских пленных Григория Цуркану и Романа Заболотного журналистам стало известно от депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого. "Они оказались верны родине и православию до конца, за что и были лишены жизни этими бандитами", - подчеркнул он.

Теги: