В России взорвался нефтезавод. Есть жертвы

05.10.2017 17:32Комментарии к записи В России взорвался нефтезавод. Есть жертвы отключеныПросм.: 2152

Очередная трагедия в России: в городе Кстово Нижегородской области произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании "Лукойл". Вероятнее всего, при этом погибли пять человек, тела которых до сих пор не обнаружены, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Российской Федерации.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл" в Кстово

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл" в Кстово. © Фото очевидца

Еще пятеро сотрудников предприятия в результате чрезвычайной ситуации получили различные травмы и ожоги. Их госпитализировали в местные медицинские учреждения.

- Сегодня, 5 октября, в городе Кстово в парке нефтеперерабатывающего завода ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» произошло возгорание находящегося на регламентных работах резервуара емкостью 10000 кубометров с последующим взрывом, - сообщили в пресс-службе Минэнерго России. - Тушение осуществляется силами МЧС России. Неизвестна судьба пятерых человек. В городе Кстово работает передвижная лаборатория для замеров уровня предельно-допустимых концентрацияй опасных и вредных веществ в атмосферном воздухе. Информация уточняется.

© Видео очевидца

Как сообщают местные СМИ, в тушении пожара пришлось задействовать беспрецедентные силы. К горящему нефтеперерабатывающему заводу уже прибыли два пожарных поезда МЧС. Также приведены в полную готовность вертолеты, способные сбрасывать воду с воздуха.

В администрации Кстово, в свою очередь, заверили журналистов, что никакой опасности для жителей города нет. Нефтеперерабатывающий завод, подчеркнули там, находится на достаточном удалении от жилых кварталов.

В самом же ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» уже поспешили переложить вину в случившемся на стороннюю организацию, выполнявшую на взорвавшемся резервуаре ремонтные работы по договору подряда. Там также подчеркнули, что пожар в парке резервуаров для хранения нефтепродуктов не несет угрозы основной производственной площадке, где "в штатном режиме продолжается производственный процесс".

Теги: