В Минске столкнулись Peugeot и газетный киоск

04.10.2017 13:01Комментарии к записи В Минске столкнулись Peugeot и газетный киоск отключеныПросм.: 253

Страшное ДТП произошло сегодня, 4 октября, в белорусской столице рядом с домом 3а по улице Чкалова. Синий Peugeot 406 на огромной скорости вылетел на остановку общественного транспорта, где врезался в газетный киоск "Белсоюзпечати" и тяжело травмировал стоявшую рядом с ним пожилую женщину, передает Telegram-канал ГАИ Минска.

Лишь по счастливой случайности остальные люди, ожидавшие общественный транспорт на остановке "Гостиница "Спутник" не пострадали - они успели разбежаться в стороны. Раненую пенсионерку с травмами доставили в больницу.

© Фото - Олеся Садовская и пресс-служба ГАИ МинскаPeugeot протаанил киоск "Белсоюзпечати" в Минске

Peugeot протаанил киоск "Белсоюзпечати" в Минске

Peugeot протаанил киоск "Белсоюзпечати" в Минске

- Примерно в 11:20 по местному времени мужчина 1989 года рождения, управляя автомобилем Peugeot 406, двигаясь по ул. Чкалова со стороны улицы Воронянского в направлении улицы Могилевской, не справился с управлением и выехал на тротуар в пределах остановочного пункта общественного транспорта, где совершил наезд на женщину-пешехода 1946 года рождения и киоск "Белсоюзпечати", - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - В результате ДТП женщина получила телесные повреждения в виде открытых переломов обеих ног и черепно-мозговой травмы. Она госпитализирована в Минскую городскую больницу скорой медицинской помощи. По предварительным данным, водитель при выборе скорости движения не учел состояние проезжей части и погодные условия.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельство произошедшего. Не исключено, что в отношении водителя Peugeot может быть возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения". В этом случае ему может грозить наказание от крупного штрафа или исправительных работ до лишения свободы на срок два года.

Теги: