На Минщине пенсионер крал кукурузу и потерял ноги

04.10.2017 14:10Комментарии к записи На Минщине пенсионер крал кукурузу и потерял ноги отключеныПросм.: 575

89-летний пенсионер из Столбцовского района Минской области решил подзаработать на краже кукурузы с поля, принадлежащего местному сельхозпредприятию. Однако во время незаконного сбора початков он лишился обеих ног, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Место происшествия

Место происшествия. © Фото - пресс-служба СК Беларуси

Уже известно, что пострадавший дедушка плохо слышал - в кармане его куртки следователи обнаружили слуховой аппарат, которым в момент происшествия он по каким-то причинам не пользовался. Это и стало роковым фактором: пенсионер не заметил, как сзади к нему подъехал кормоуборочный комбайн "Палессе". Управлявший им механизатор увидел старика лишь тогда, когда тот угодил прямо в жатку. Машина была тут же остановлена, однако пострадавшему уже успело отрезать обе ноги.

- Пострадавшего незамедлительно доставили в реанимационное отделение Столбцовской центральной районной больницы с диагнозом "травматическая ампутация голеней обеих ног", — рассказала журналистам официальный представитель Минского областного управления Следственного комитета Беларуси Татьяна Белоног. - Выяснилось, что пострадал 89-летний местный житель. Рядом с местом происшествия нашли велосипед, на котором он приехал из соседней деревни, а также сумку с уже собранными кукурузными початками.

По факту произошедшего Управлением Следственного комитета Беларуси по Минской области проводится проверка. Уже назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Теги: