В России житель наукограда купил биткоины у цыган

04.10.2017 19:46Комментарии к записи В России житель наукограда купил биткоины у цыган отключеныПросм.: 752

Это вполне могло бы стать анекдотом, если бы не было чистой правдой: житель города Обнинска Калужской области России приобрел за 25% действующего обменного курса два биткоина, причем прямо на улице и с рук. Правда, они в итоге оказались сувенирными, а продавали их - местные цыгане, передает сегодня, 4 октября, российское издание Lenta.ru.

"Настоящие" биткоины от цыган из Обнинска

"Настоящие" биткоины от цыган из Обнинска. © Фото из "ВКонтакте"

При ближайшем рассмотрении обе единицы популярной криптовалюты оказались банальными стальными кружочками с серебристым никелевым покрытием. Интересно, что житель "атомного наукограда" отдал за них цыганам 1000 вполне настоящих российских рублей. Его супруга вскоре рассказала об этом случае надувательства в паблике "Типичный Обнинск" в социальной сети "ВКонтакте". Она же опубликовала и фото приобретенной мужем "криптовалюты".

- Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткоины, - рассказала жительница Обнинска. - Муж купил 2 штуки на 1000 рублей, а когда пришел домой - оказалось, что это подделка и продать их невозможно. Продавец уверял,что они постоянно дорожают, и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе. Вот фото, это как раз та самая подделка.

Как удалось выяснить BY24.ORG, купленные жителем российского Обнинска "биткоины" являются довольно популярным, хотя и весьма недорогим сувениром. Например, на известной китайской интернет-площадке AliExpress их предлагают всего по 1,08 доллара за штуку, к тому же - с бесплатной доставкой. Таким образом, "заработать на курсовой разнице" действительно удалось - правда, только цыганам, облапошившим доверчивого россиянина.

Теги: