В России известный пианист умер на сцене (ВИДЕО)

04.10.2017 15:02Комментарии к записи В России известный пианист умер на сцене (ВИДЕО) отключеныПросм.: 973

Заслуженный артист Российской Федерации пианист Михаил Клейн умер прямо на сцене во время концерта в честь 220-летия православного святителя Иннокентия, проходившего в Иркутске. Во время исполнения своего собственного произведения - джазовой фантазии "Это все Россия" - он внезапно упал. По сообщениям местных СМИ, скорая помощь прибыла по вызову из Иркутской областной филармонии, где проходило мероприятие, лишь через 45 минут после звонка. Реанимировать известного музыканта по прошествии такого времени было уже поздно, передает белорусское информагентство БЕЛТА.

В России известный пианист умер прямо на сцене

В России известный пианист умер прямо на сцене. © Фото с сайта riafan.ru

По предварительным данным, смерть наступила в результате хронической болезни сердца. Это был уже не первый сердечный приступ у Михаила Клейна, однако, несмотря на проблемы со здоровьем, 72-летний пианист продолжал выступать.

© Видео - "Вести-Иркутск"

- Скорбим в связи с кончиной Михаила Клейна, Музыканта, Артиста, Друга, выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто любит музыку, - пишет сегодня, 4 октября, официальный сайт Иркутской областной филармонии. - Ровно 45 лет, с 1972 года Михаил Леонидович работал у нас. За эти годы он исполнил множество концертных программ, как в концертах солистов, так и с Губернаторским симфоническим оркестром. Иркутская публика всегда встречала своего любимца громкими овациями, он стал символом профессионального долга и чести. Михаил Клейн явился достойным продолжателем традиций выдающегося иркутского педагога и пианистки Любови Николаевны Семенцовой. Он высоко поднял в Иркутске планку профессионального мастерства, воспитанного в нем профессорами Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Фанатичное служение искусству стало главным делом всей его жизни.

Прощание с умершим пианистом Михаилом Клейном назначено на 7 октября. Траурная церемония пройдет в фойе Иркутской областной филармонии.

Теги: