В минском храме старушка украла кошелёк

03.10.2017 15:56Комментарии к записи В минском храме старушка украла кошелёк отключеныПросм.: 194

"На Бога надейся, а камеры видеонаблюдения в храме поставь", - рассудили священники православной церкви, находящейся на улице Всехсвятской в Минске. И оказались правы: современная система позволила запечатлеть момент, как пожилая прихожанка украла кошелек у другой верующей прямо во время богослужения, сообщает сегодня, 3 октября, пресс-служба ГУВД Минска.

Пожилая подозреваемая попала в объектив камеры

Пожилая подозреваемая попала в объектив камеры. © Фото - ГУВД Минска

С записями камер видеонаблюдения столичные милиционеры стали знакомиться после того, как к ним за помощью обратилась женщина. По ее словам, во время посещения православного храма у нее пропал кошелек, в котором находились 250 деноминированных белорусских рублей (около 125$ по курсу).

- При просмотре записей с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении церкви, было четко установлено, что заявительница оставила свою сумку на полке, при этом накрыв ее курткой, - рассказала журналистам официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич. - Во время богослужения на скамейке рядом с полкой сидела пожилая женщина, которая вытащила кошелек из сумки заявительницы, после чего скрылась. Приметы подозреваемой: на вид 70-75 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы с сединой. Была одета: коричневая куртка, черные брюки, косынка черно-белой расцветки. При себе имела черную сумку.

Сотрудники Первомайского РУВД Минска убедительно просят всех, кто опознал подозреваемую по фото, сообщить об этом по телефонам +375 17 280-02-02, +375 17 280-95-34 или единой милицейской линии 102. Также можно лично обратиться в РУВД Первомайского района, которое находится по адресу ул. Белинского, 10. Конфиденциальность обращения гарантируется.

Напомним, что среди постоянных посетителей православных церквей Беларуси отмечаются не только кражи. На днях в Витебске было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством" в отношении одной из прихожанок местного храма, которая зверски избивала стеклянной банкой и душила своего несовершеннолетнего сына-инвалида лишь за то, что ребенок отказывался читать молитвы и соблюдать пост.

Теги: