В Минске на этой неделе могут включить отопление

02.10.2017 16:48Комментарии к записи В Минске на этой неделе могут включить отопление отключеныПросм.: 378

Похолодание значительно ниже климатической нормы для начала октября и неблагоприятный прогноз метеорологов, скорее всего, вынудят городские власти белорусской столицы отдать распоряжение о включении отопления раньше обычного. Сегодня, 2 октября, данный вопрос уже начали рассматривать в Мингорисполкоме, передает городское информагентство "Минск-Новости".

В Минске на этой неделе могут включить отопление

В Минске на этой неделе могут включить отопление. © Фото с сайта oakleygas.co.uk

Как обычно, первыми долгожданное тепло в батареях ощутят потребители так называемой первой группы - ученики и педагоги средних школ, воспитанники детских садов, пациенты больниц и поликлиник, а также сотрудники музеев, государственных архивов и библиотек. Жилой фонд начнут подключать к теплосетям сразу за ними, а офисные и производственные здания - в последнюю очередь.

- С учетом фактической погоды и краткосрочного прогноза начало отопительного сезона не за горами, - рассказал журналистам начальник управления по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Акстилович. - В Минске среднесуточная температура уже ниже 8 градусов. Думаю, отопительный сезон в столице стартует в течение недели. Но стоит понимать, что соответствующее решение принимают местные исполнительные органы власти.

Напомним, что, согласно действующим в Беларуси утвержденным нормативам, подача тепла начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха не превысит +8 градусов Цельсия в течение 5 дней. Еще столько же времени дается жилищно-коммунальным службам на проведение работ по запуску отопительных систем. Если в "небесной канцелярии" ничего не изменится, то первое тепло в столичных батареях появится еще на этой неделе.

Теги: