«ВКонтакте» запретил слушать музыку дольше часа

02.10.2017 11:17Комментарии к записи «ВКонтакте» запретил слушать музыку дольше часа отключеныПросм.: 1165

Молодежи стран СНГ, привыкшей, благодаря мобильному интернету, постоянно слушать музыку, хранящуюся на серверах российской социальной сети "ВКонтакте", похоже, придется возвращаться к старым добрым торрентам. Начиная со вчера, 1 октября, общее время прослушивания композиций в мобильном приложении "ВК" для iOS и Android ограничено 1 часом, передает российское информагентство РБК.

Бесплатно слушать музыку в "ВК" теперь можно лишь 1 час

Бесплатно слушать музыку в "ВК" теперь можно лишь 1 час. © Фото с сайта akket.com

Решение оставить пользователям только час бесплатной музыки было принято российским агрегатором контента UMA (United Media Agency). Данная компания выступает посредником между "ВКонтакте", контрольный пакет акций которого теперь принадлежит возглавляемой олигархом Алишером Усмановым Mail.ru Group, и правообладателями музыкальных произведений - Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и Warner Music Group. Последним, согласно договорам с авторами, принадлежат право сбора доходов за их произведения на территории России и других стран СНГ.

Часовое ограничение на прослушивание музыки коснулось не только официального "ВКонтакте" для мобильных платформ, но и сторонних приложений - в частности, Boom, которое позволяло получать аудио без входа в саму социальную сеть. Как уточнили в UMA, время в 1 час является переходным. В дальнейшем возможность слушать музыку бесплатно ограничат и вовсе 30 минутами. Чтобы иметь возможность наслаждаться любимыми композициями дольше, необходимо покупать у "ВКонтакте" платную подписку.

Ограничение времени прослушивания пока касается только мобильных платформ и не распространяется на полную версию сайта "ВКонтакте", открывающуюся на компьютерах. Однако там, как и сообщалось ранее, уже внедрена реклама, которая вставляется непосредственно в музыкальные композиции в виде аудио. С ее помощью администрация российской социальной сети делает полагающиеся выплаты правообладателям произведений.

Теги: