В Витебске мать душила сына за отказ молиться

29.09.2017 15:12Комментарии к записи В Витебске мать душила сына за отказ молиться отключеныПросм.: 694

Уголовное дело по статье 186 ("Угроза убийством") УК Беларуси возбуждено в отношении жительницы белорусского Витебска, работающей в церковной лавке. Женщина, фанатично исповедовавшая православие, систематически избивала своего несовершеннолетнего сына Н, когда он отказывался молиться и поститься. Ситуацию усугубляет тот факт, что ребенок был инвалидом, передает пресс-служба городской прокуратуры Витебска.

Православные верующие

Православные верующие. © Фото с сайта communitarian.ru

В настоящее время ребенок уже изъят из семьи и помещен в социально-педагогический приют, где его жизни и здоровью ничто не угрожает. В Отдел образования Администрации Первомайского района Витебска прокуратурой внесено представление о признании несовершеннолетнего Н. нуждающимся в государственной защите.

- Мать несовершеннолетнего Н. является глубоко верующим человеком, - рассказала журналистам старший помощник прокурора Витебска, младший советник юстиции Ольга Королева. - Женщина соблюдала все церковные посты и при малейшей возможности отправлялась в паломничества. Свою веру она пыталась привить и сыну, не учитывая, однако, что мальчик не готов часами молиться и по нескольку недель отказываться от определенной пищи. Строгое соблюдение всех религиозных требований матери причиняло ребенку невыносимые нравственные и физические страдания, так как он инвалид. При этом мать жестоко наказывала сына за отказ от молитвы или поста. Например 30 июля, когда мальчик очередной раз отказался молиться, она ударила его по голове книгой и головой о парту. Затем нанесла около 5 ударов стеклянной банкой по голове. После этого женщина повалила ребенка на пол, села сверху, обхватила его шею руками и стала душить, угрожая при этом убийством.

В настоящее время с ребенком работают следователи и психологи, ему оказывается вся необходимая помощь. Его матери, согласно предъявленной 186-й статье Уголовного кодекса, может грозить наказание в виде ограничения свободы на 2 года либо лишения свободы на тот же срок.

Теги: