В Москве глава Совета ветеранов насиловал внука

27.09.2017 17:20Комментарии к записи В Москве глава Совета ветеранов насиловал внука отключеныПросм.: 6608

Очередной педофильский скандал разгорается в российской столице. Вчера, 26 сентября, полицией был задержан глава Совета ветеранов Басманного района Москвы Николай Леонтьев. По данным оперативников, он в течение 5 лет насиловал своего собственного несовершеннолетнего внука, передает Агентство городских новостей "Москва".

Дети были частыми гостями в Совете ветеранов

Дети были частыми гостями в Совете ветеранов. © Фото с сайта iakovzavedeev.ru

Полицейские уже выяснили, что на момент совершения первого преступления сексуального характера внуку задержанного было всего 11 лет. Всего же в уголовном деле имеется множество эпизодов.

- 66-летнего Николая Леонтьева, занимающего должность председателя совета ветеранов Басманного района Москвы, изобличили в том, что он с января 2012 г. совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего внука 2001 года рождения, ныне учащегося девятого класса, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления полиции по Басманному району Москвы. - Надругательства над ребенком совершались в столичной квартире на улице Казакова, а также в частном доме в Нижегородской области.

В отношении председателя районного совета ветеранов возбуждено дело по части 3 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". В соответствии с ней, теперь уже бывшему общественному деятелю грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы. В настоящее время он водворен в СИЗО.

Напомним, что педофильские скандалы в России - далеко не редкость. Так, в июле текущего года в Якутске был задержан священнослужитель Русской православной церкви, который в течении нескольких лет возглавлял местную православную гимназию и одновременно грязно развлекался с ее несовершеннолетними учениками. А в Санкт-Петербурге в апреле был арестован тренер детской спортивной школы, который возил 11-летних футболистов на спортивную базу в Беларусь, чтобы в перерывах между тренировками затаскивать их к себе в постель.

Теги: