В России ночью сожгли 18 маршруток (ВИДЕО)

27.09.2017 09:35Комментарии к записи В России ночью сожгли 18 маршруток (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2200

Жители российской Читы жестоко отомстили предпринимателю и депутату городской Думы Артему Меняйло за поднятие стоимости проезда в принадлежащих ему маршрутках с 22 до 25 рублей. Вчера, 26 сентября, ночью все 18 принадлежащих ему пассажирских микроавтобусов сгорели дотла, передает местное издание "Чита.ру".

Сгоревшая стоянка маршруток Артема Меняйло

Сгоревшая стоянка маршруток Артема Меняйло. © Скриншот из видео

Прошлое подорожание проезда в маршрутных такси Читы с 19 до 22 рублей произошло достаточно давно - еще в апреле 2016 года. Артем Меняйло, считающийся самым крупным пассажирским перевозчиком в городе, неоднократно обращался к местным и региональным властям с требованием повысить тариф, утверждая, что иначе перевозки будут нерентабельны, а маршруты в отдаленные районы и вовсе придется закрыть.

Однако как бы депутат не прибеднялся, даже его официально опубликованная декларация о доходах весьма впечатлила горожан, большинство из которых едва сводят концы с концами. Артем Меняйло за 2016 год получил 30 миллионов рублей только легального дохода и имеет в собственности три квартиры, дорогостоящий внедорожник Toyota Land Cruiser, два садовых участка, коттедж с баней, один большой пассажирский автобус и шесть маршрутных такси (на кого были оформлены остальные 12 микроавтобусов - декларация скромно умалчивает). Впрочем, теперь имущества у частного перевозчика однозначно стало меньше. Сам он предварительно оценил свой ущерб в 22 миллиона рублей.

- Пожар произошел на автостоянке по улице 1-й Заводской, куда машины приехали по окончании рабочего дня, - рассказали журналистам в пресс-службе Читинского городского управления МЧС России. - Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Потушили мы все быстро, но восстанавливать там уже фактически нечего, один обгоревший металл. Согласно основной предварительной версии следствия, причиной пожара стал поджог.

© Видео - ZabTV

Отметим, что проблема частных маршруток, владельцы которых постепенно становятся монополистами в сфере пассажирских перевозок, является общей для абсолютного большинства российских регионов. Благодаря коррупционным схемам, в областных и районных центрах сознательно уничтожаются системы муниципального общественного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев), а хозяева частных "Газелей" постепенно получают полный карт-бланш на формирование тарифной политики, фактически вступая в симбиоз с местными органами власти и даже, как показывает пример Артема Меняйло, проникая в их состав. Вполне естественно, что доведенные до отчаяния россияне мириться с такой ситуацией уже не могут и иногда решаются на крайние меры.

Теги: