В Донецке взорвали «министра доходов ДНР»

23.09.2017 13:46Комментарии к записи В Донецке взорвали «министра доходов ДНР» отключеныПросм.: 223

Так называемый "министр доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александр Тимофеев, известный среди боевиков под кличкой "Ташкент", тяжело ранен в результате покушения и находится в критическом состоянии. Он пострадал в результате взрыва, произошедшего примерно в 9 утра по местному времени на проспекте Мира в Донецке, передает местное издание "Новости Донбасса".

Александр Тимофеев

Александр Тимофеев. © Фото "Лайфньюс"

Информации о подробностях покушения пока мало, поскольку "правоохранительные" органы так называемой "ДНР" пока не спешат делиться ей с журналистами. Однако по словам известного местного сепаратиста Павла Губарева, "министр" пострадал от взрыва противопехотной мины направленного действия МОН-90, установленной по маршруту его следования. Вместе с Александром Тимофеевым ранения разной степени тяжести получили еще 8 человек. Информацию о покушении на "министра" уже подтвердили и некоторые СМИ самих донецких сепаратистов.

Известно, что Александр Тимофеев доставлен в донецкую городскую больницу в тяжелом состоянии. Ему необходима срочная операция, однако вожаки сепаратистов не доверяют проводить ее местным врачам и ждут прибытия специально вызванных по этому поводу медиков из российского Ростова-на-Дону.

Место происшествия оцеплено так называемой "полицией" донецких сепаратистов. Гражданских лиц к месту взрыва близко не подпускают.

Известно, что Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" входил в ближайшее окружение главаря "ДНР" Александра Захарченко, а российский политолог и сторонник этой террористической организации Константин Долгов не так давно утверждал, что "министр" со временем мог бы заменить "главу республики" на его посту. Сам Захарченко, как передают местные СМИ, после покушения на Тимофеева принял решение существенно усилить свою личную охрану.

Теги: