В России создали бренд «Сделано в тюрьме»

22.09.2017 18:11Комментарии к записи В России создали бренд «Сделано в тюрьме» отключеныПросм.: 341

Суровый, но от этого не менее оригинальный модный бренд "Сделано в тюрьме" вскоре может появиться в Российской Федерации. Заявку на официальную регистрацию такой торговой марки подало в Роспатент государственное унитарное предприятие "Калужское", принадлежащее Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), передает сегодня, 22 сентября, российское издание Lenta.ru.

ФСИН - один из крупнейших производителей в РФ

ФСИН - один из крупнейших производителей в РФ. © Фото с сайта dosug.md

ФГУП "Калужское" является настоящим ветераном российской пенитенциарной системы: оно официально зарегистрировано еще в 1994 году и занимается как обеспечением тюрем, исправительных колоний и следственных изоляторов 35 различных регионов РФ всеми необходимыми товарами, как правило, реализуемыми заключенным через тюремные магазины по безналичному расчету, так и продажей продукции, произведенной в местах лишения свободы. К слову, именно последнее направление является у "Калужского" одним из приоритетных, а создание нового бренда призвано увеличить продажи плодов труда осужденных россиян.

- Товарный знак представляет собой словесное обозначение "Сделано в тюрьме" и значок ®, выполненные печатными буквами русского алфавита черного цвета, - говорится в патентной заявке. - Знак прост, выразителен и хорошо запоминается.

Бренд "Сделано в тюрьме"

Бренд "Сделано в тюрьме". © Фото - ФГУП "Калужское"

Стоит отметить, что идея бренда далеко не нова: к примеру в Италии одежда под торговой маркой "Made in jail" продается еще с 80-х годов прошлого века. Идея создания такого бренда принадлежала бывшим заключенным одной из римских тюрем, которые шьют под ней майки, футболки и толстовки, в том числе детские. Российский аналог, скорее всего, одной лишь одеждой ограничиваться не станет: на сегодня Федеральная служба исполнения наказаний является одним из крупнейших российских производителей всего спектра товаров, которых в тюрьмах и исправительных колониях ежегодно производится на сумму порядка 50 миллиардов рублей.

Напомним, что российская ФСИН не впервые замечена в нетривиальных решениях. Так, в 2016 году она создала в школах Волгограда несколько специализированных классов, где начала готовить будущих тюремных вертухаев еще с 14-летнего возраста, а в Москве пригласила священников Русской православной церкви на торжественное освящение автозаков для перевозки заключенных.

Теги: