Главком ВДВ России тяжело ранен в ДТП (ВИДЕО)

19.09.2017 22:29Комментарии к записи Главком ВДВ России тяжело ранен в ДТП (ВИДЕО) отключеныПросм.: 9013

Печально известный генерал-полковник ВДВ России Андрей Сердюков, непосредственно командовавший войсковой операцией по оккупации украинского полуострова Крым в 2014 году, теперь проведет остаток своей жизни на койке в компании с больничной уткой. В тяжелейшем ДТП на территории Кольского района Мурманской области РФ ему переломало позвоночник, передает сегодня, 19 сентября российское издание "Лента.ру".

Генерал-полковник Андрей Сердюков

Генерал-полковник Андрей Сердюков. © Фото - "РИА Новости"

Момент страшной аварии, в которую генерал попал на служебном микроавтобусе Volkswagen Caravella во время поездки по трассе Р21 "Кола", попал на камеру видеорегистратора легкового автомобиля, вынужденного по требованию полиции свернуть на обочину для обеспечения проезда кортежа командующего ВДВ России. На записи видно, что кортеж в сопровождении машин ГИБДД с мигалками ехал фактически по разделительной полосе достаточно узкой двухполосной дороги в расчете на рабскую покорность остальных водителей в обоих направлениях. До определенного времени эта схема работала: когда гражданские автомобили притирались к обочине, генеральская автоколонна легко пролетала между ними по середине трассы. Однако в определенный момент Chevrolet Lanos, ехавший по встречной полосе, был вынужден вылететь на разделительную, чтобы избежать столкновения с резко замедлившейся при виде кортежа попутной машиной. Однако именно в эту секунду в лоб к нему влетел Volkswagen Caravella, в котором ехал генерал Андрей Сердюков. Микроавтобус главкома ВДВ в итоге вылетел в кювет и перевернулся.

© Видео с автомобильного регистратора

В крайне тяжелом состоянии генерала доставили в отделение реанимации военного госпиталя Северного флота в Мурманске. Диагноз - перелом позвоночника и тяжелая черепно-мозговая травма. Если Андрей Сердюков выживет, то ходить он уже в любом случае не сможет. Кроме него в ДТП пострадал ехавший в этом же микроавтобусе его заместитель по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Его госпитализировали с несколькими серьезными переломами. Интересно, что водитель генеральского микроавтобуса отделался лишь несколькими ушибами. Как установила экспертиза, в момент ДТП он был трезв.

Водитель столкнувшегося с микроавтобусом военных Chevrolet Lanos, 34-летний житель Мурманска, погиб на месте ДТП. Его 39-летняя жена госпитализирована с тяжелыми ранениями. Ехавшие на заднем сидении их дети, подростки 16 и 17 лет, отделались легкими травмами.

Известно, что на Кольский полуостров генерал-полковник Андрей Сердюков направлялся по служебным делам. Он собирался лично проинспектировать условия службы личного состава дислоцированных здесь частей ВДВ России.

Теги: