На «Западе 2017» вертолёт дал залп в зрителей (ВИДЕО)

19.09.2017 13:55Комментарии к записи На «Западе 2017» вертолёт дал залп в зрителей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1677

Очередной позор российской армии: во время проходящей на полигоне "Лужский" в Ленинградской области одной из фаз учений "Запад 2017" боевой вертолет Ка-52 по ошибке дал боевой залп ракетами вместо мишеней по зрителям и журналистам. В результате инцидента уничтожен гражданский автомобиль, а несколько людей получили ранения, передает сегодня, 19 сентября, российское издание 66.ru.

Случайный пуск ракет на учениях "Запад 2017"

Случайный пуск ракет на учениях "Запад 2017". © Скриншот из видео

По сведениям очевидцев, серьезно пострадали два человека. В свою очередь, пресс-служба Министерства обороны России подтвердила случайный запуск ракет и уничтожение грузового автомобиля, однако сообщения о пострадавших назвала "провокацией". Впрочем, как давно известно всему цивилизованному миру, доверия данный источник информации, мягко говоря, не слишком заслуживает, и во всем, что касается российской армии, гораздо надежнее полагаться на очевидцев. Они, к слову, не только подробно описали случившееся, но и опубликовали в социальных сетях видео инцидента.

© Видео очевидца

- Вертолеты Ка-52 летели в сторону целей, до которых на момент инцидента оставалось порядка 500 метров, - рассказал журналистам осведомленный источник в военных кругах. - На таком удалении, согласно полетному заданию, уже включаются электрические цепи систем вооружения. Пилоты их включили, но там что-то закоротило, и в результате ракеты сошли сами. Их осколки имеют довольно большой разлет, поэтому в итоге, как минимум, два человека получили тяжелые травмы и сейчас находятся в военном госпитале. Пострадали, скорее всего, российские журналисты.

Шпионское фото доклада об инциденте

© Шпионское фото доклада об инциденте

Также представителям СМИ стало известно, что несанкционированный пуск ракет произошел даже не во время самих учений, а при тренировке перед ними: по некоторым данным, полигон "Лужский" может посетить президент России Владимир Путин, которому военные собираются продемонстрировать в числе прочего и ракетную атаку вертолетов Ка-52. В этой связи замалчивание инцидента Министерством обороны и отсутствие хоть какой-либо официальной информации о случившемся до того момента, как ее стало невозможно скрывать из-за появления видео в социальных сетях, выглядит вполне объяснимым. Очевидно, по этой же причине гражданских журналистов, пострадавших во время случайного пуска ракет, направили именно в военный госпиталь - там проще ограничить к ним доступ коллег и избежать огласки подробностей.

Теги: