«Колорады» из РФ провели в Минске ночной автопробег

19.09.2017 07:47Комментарии к записи «Колорады» из РФ провели в Минске ночной автопробег отключеныПросм.: 3197

В ночь с 18 на 19 сентября в Минске прошла несанкционированная акция прокремлевских экстремистов из так называемого "Национально-освободительного движения" (НОД). На автомобилях с российскими номерами они проехали по центру белорусской столицы, развернув при этом "колорадские" черно-оранжевые флаги, а на некоторых машинах были прикреплены огромные плакаты. Что интересно, на одном из них была нарисована географическая карта, где Беларусь уже включена в состав России, передает "Радио Свобода".

По свидетельствам очевидцев, колонна из семи автомобилей, разрисованная не только картами "большой России" и "колорадскими" ленточками, но и портретами Владимира Путина, проехала через весь Минск вообще без каких-либо проблем. Несмотря на то, что, согласно белорусскому "Закону о массовых мероприятиях", подобные автопробеги, проводимые без официального разрешения городских властей, однозначно являются серьезным правонарушением, караемым 15 сутками административного ареста либо солидным денежным штрафом, минские правоохранители отнюдь не спешили пополнить ни отечественный госбюджет крупными суммами, ни камеры ЦИП на переулке Окрестина новыми задержанными. Милиция полностью бездействовала, хотя не заметить автопробег не могла: как обычно, в городе дежурили патрули ППС и экипажи ГАИ, а камеры наблюдения, поставленные на каждом углу за деньги белорусских налогоплательщиков, исправно работали.

© Фото - "Радио Свобода"Автопробег НОД в Минске

Автопробег НОД в Минске

Автопробег НОД в Минске

Автопробег НОД в Минске

Автопробег НОД в Минске

Интересно, что, хотя на официальном сайте НОД и рассказывается о "гуманитарном автопробеге "Великая Россия" (именно так называется мероприятие прокремлевских экстремистов), Минск среди пунктов его проведения не значится. В частной беседе с журналистами приезжие признались, что "приехали в Беларусь инкогнито".

© Видео - "Радио Свобода"

Руководит НОД скандально известный и явно психически нездоровый депутат российской Госдумы Евгений Федоров. В интернете он получил долю сомнительной славы после того, как умудрился назвать покойного рок-певца Виктора Цоя "агентом ЦРУ". На территории Беларуси ни одного представительства НОД официально не зарегистрировано, тем не менее, несколько недалеких умом сторонников этой организации имеется: не так давно их даже задерживали за проведение несанкционированных акций под российскими флагами и с прокремлевскими лозунгами.

Аналитики связывают проведение несанкционированного автопробега "колорадов" и абсолютное бездействие минской милиции с проходящими сейчас в Беларуси совместными белорусско-российскими военными учениями "Запад 2017". Не исключено, что правоохранители получили команду закрыть глаза на явно противозаконные выходки заезжих экстремистов, поскольку задержание российских граждан на фоне наличия в Беларуси нескольких тысяч хорошо вооруженных военных из соседней страны могло бы привести к серьезному обострению отношений и дальнейшему ходу событий по непредсказуемому сценарию.

Теги: