В Минске белорусы сдали ГАИ пьяного россиянина

17.09.2017 20:30Комментарии к записи В Минске белорусы сдали ГАИ пьяного россиянина отключеныПросм.: 573

Очередной гость из России отличился в Беларуси: сегодня, 17 сентября, около 16:20 по местному времени пьяный гражданин РФ на дорогостоящем внедорожнике Cadillac Escalade с номерами 78-го региона (Санкт-Петербург) протаранил целых семь автомобилей, припаркованных на автостоянке в минском дворе по улице Матусевича, 56, передает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

Интересно, что местные жители не испугались пресловутого "большого черного джипа", а выволокли из него нарушителя, скрутили и впоследствии передали приехавшим по вызову милиционерам. Отметим, что белорусский закон позволяет задерживать тех, кто его преступил, не только правоохранителям, но и обычным гражданам, поэтому действия очевидцев являлись абсолютно правомерными.

© Фото - ГАИ Фрунзенского района МинскаПьяный россиянин протаранил в Минске 7 автомобилей

Пьяный россиянин протаранил в Минске 7 автомобилей

- Двигаясь по территории двора, 38-летний россиянин за рулем Cadillac Escalade не справился с управлением и врезался в семь припаркованных автомобилей, принадлежащих местным жителям, - рассказала журналистам официальный представитель ГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек. - Водителя, у которого явно наблюдались внешние признаки серьезного алкогольного опьянения, задержали очевидцы и передали сотрудникам Госавтоинспекции, которые направили его на медицинское освидетельствование. По данному факту проводится проверка.

Уже известно, что владельцы всех семи пострадавших автомобилей намерены взыскать с российского любителя пьяной езды возмещение материального ущерба. В настоящее время производится его оценка, однако уже ясно, что общая сумма составит несколько тысяч долларов. Кроме того, белорусское законодательство за такое нарушение предусматривает безальтернативное лишение водительских прав. Cadillac Escalade и другое имущество нарушителя, скорее всего, будет арестовано в счет обеспечения погашения исков.

Напомним, что на днях еще один российский автомобилист попал в Беларуси в неприятную историю: на трассе М2 у въезда на территорию Национального аэропорта Минск он въехал в зад дорогостоящей патрульной машине BMW 5-Series GT, принадлежащей ГАИ. Сумма возмещения материального ущерба, которую ему придется выплатить, также является более чем существенной.

Теги: