На учениях «Запад 2017» разбился самолёт (ВИДЕО)

15.09.2017 10:41Комментарии к записи На учениях «Запад 2017» разбился самолёт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 11423

Скандальные военные учения "Запад 2017", по сценарию которых Россия должна помочь Беларуси справиться с сепаратистами из условного государства Вейшнория в западной части страны, пока проходят не слишком успешно для российской армии. В частности, вчера, 14 сентября, на авиабазе Шайковка в Калужской области был потерян дальний сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, передает российское издание "Известия".

Разбившийся самолет Ту-22М3 на аэродроме Шайковка

Разбившийся самолет Ту-22М3 на аэродроме Шайковка

Разумеется, ПВО мифической Вейшнории здесь не при чем: у самолета при посадке подломилась передняя стойка шасси, в результате чего он стал неуправляемым и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пропахав землю нижней частью фюзеляжа и крыльями. "Героический" экипаж российских ВВС в процессе этих "земляных работ" благополучно катапультировался и в итоге не пострадал.

© Видео - WBR Avia

То, что осталось от бомбардировщика, вовремя успел потушить подоспевший пожарный расчет военного аэродрома Шайковка. По однозначному мнению специалистов, дорогостоящий самолет восстановлению уже не подлежит и будет списан на металлолом.

Это уже не первая потеря дальнего бомбардировщика авиационным подразделением из Шайковки. В 2008 году, когда ВВС России бомбили мирное население Грузии в ходе оккупации территории сепаратистского региона Южная Осетия, точно такой же Ту-22М3 был сбит грузинской ПВО.

Теги: