Россиянин разбил BMW 5-Series GT ГАИ Беларуси

14.09.2017 10:44Комментарии к записи Россиянин разбил BMW 5-Series GT ГАИ Беларуси отключеныПросм.: 691

У 74-летнего гражданина России, приехавшего в Беларусь на своем также весьма пожилом Nissan Murano, похоже, очень серьезные финансовые проблемы: сегодня, 14 сентября ночью на трассе М2 в Смолевичском районе Минской области, ведущей к Национальному аэропорту Минск, он умудрился въехать в автомобиль белорусской ГАИ. Причем не в простой, а в дорогой и относительно новый BMW 5-Series GT, сообщают в социальных сетях очевидцы.

Разбитый BMW 5-series GT ГАИ Беларуси

Разбитый BMW 5-series GT ГАИ Беларуси. © Фото очевидца.

По их свидетельству, все произошло около 0:00 часов неподалеку от въезда в главную воздушную гавань страны. У милицейского BMW 5-Series GT была разбита практически вся задняя часть. Рядом также находился Nissan Murano с покореженным передом и несколько экипажей сотрудников ГАИ, составлявших в отношении россиянина протокол о ДТП и ожидавших эвакуатор, поскольку повреждение заднего левого колеса спецавтомобиля явно исключали возможность его передвижения своим ходом.

- Произошло столкновение автомобилей, которые двигались в попутном направлении, - подтвердили информацию очевидцев в пресс-службе ГАИ Минской области. - Nissan Murano под управлением гражданина Российской Федерации 1943 года рождения въехал в заднюю часть BMW 5-Series GT, принадлежащего дорожно-патрульной службе. В результате аварии пострадавших нет, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Стоит отметить, что это уже не первый BMW 5-Series GT ГАИ Беларуси, попавший в серьезное ДТП. Похожий случай произошел в марте 2014 года на столичной МКАД, где в такой же автомобиль, ехавший в составе кортежа сопровождения, врезалась девушка на Citroen. Тогда ее признали виновной, оштрафовали и обязали возмещать ГАИ материальный ущерб в размере 250 миллионов неденоминированных белорусских рублей. Имевшаяся у виновницы страховка смогла покрыть лишь чуть более его половины, а 112 миллионов девушке-водителю пришлось выплачивать самой.

Теги: