В Таджикистане вертолёт президента убил чиновника

14.09.2017 13:41Комментарии к записи В Таджикистане вертолёт президента убил чиновника отключеныПросм.: 3102

"Нелепая случайность" - так охарактеризовали власти Дарвазского района Горно-Бадахшанской области Таджикистана гибель начальника аэропорта Хорог Дилдора Максудшоева. Он трагически погиб во время торжественных проводов президента страны Эммомали Рахмона в местном селении Яхчи Сор, передает "Радио Свобода".

За секунды до трагедии

За секунды до трагедии. © Фото - "Радио Свобода"

Когда глава государства уже завершал рабочую поездку, проводить его вышли все жители села. Однако ближе других к президентскому вертолету стоял именно Дилдор Максудшоев. При этом он находился на ковре, расстеленном местными властями по столь торжественному случаю.

Тем не менее, законы физики оказались сильнее верноподданнических чувств: когда воздушное судно начало взлетать, ковер оторвало от земли потоком воздуха, вызванного лопастями винта. В итоге начальника аэропорта Хорог буквально завернуло в этот ковер и отбросило в сторону. После этого Дилдор Максудшоев упал головой на камни и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Раненого начальника аэропорта Хорог в срочном порядке погрузили в автомобиль скорой помощи, дежуривший на торжественных мероприятиях, и повезли в Дарвазскую районную больницу. Однако по дороге, несмотря на все усилия таджикских медиков, он скончался. Сегодня, 14 сентября, пройдут похороны чиновника.

Визит президента Эммомали Рахмона в Дарвазский район был связан с открытием в регионе ряда знаковых объектов. В частности, глава государства торжественно ввел в эксплуатацию местное отделение ГКНБ (таджикской спецслужбы), трехэтажную гостиницу и среднюю общеобразовательную школу на 760 учащихся.

Теги: