В Минске на ходу загорелся новый электробус

14.09.2017 16:05Комментарии к записи В Минске на ходу загорелся новый электробус отключеныПросм.: 263

Новые белорусские электробусы, производства столичного предприятия "Белкоммунмаш", вероятно, пока еще нуждаются в серьезной доработке. Сегодня, 14 сентября, такая машина с госномером АР2410-7, обычно курсирующая в рамках ходовых испытаний по троллейбусному маршруту №59, загорелась на улице Ваупшасова, передает белорусское издание "Звязда".

Пожар, начавшийся на крыше нового транспортного средства, попал в объективы фотокамер очевидцев, проезжавших рядом. Вскоре к очагу возгорания прибыли и спасатели.

© Фото очевидцев и МЧС МинскаВ Минске на ходу загорелся новый электробус "Белкоммунмаш"

В Минске на ходу загорелся новый электробус "Белкоммунмаш"

В Минске на ходу загорелся новый электробус "Белкоммунмаш"

В Минске на ходу загорелся новый электробус "Белкоммунмаш"

- Сообщение о пожаре поступило на спецлинию 101 в 13:40 непосредственно от водителя электробуса, - рассказала журналистам официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. - По его словам, у машины загорелись токоприемник и электропроводка. Наши подразделения прибыли на место происшествия уже через 4 минуты после звонка, а в 13:51 возгорание было ликвидировано. В момент возгорания транспортное средство двигалось без пассажиров, там находился только водитель, который, к счастью, не пострадал. Причины произошедшего устанавливаются.

Стоит напомнить, что это уже второй отечественный электробус, досрочно выбывший с ходовых испытания на столичных улицах. Правда, первая машина с госномером АР1752-7 отправилась на ремонт из-за внешних факторов - во время движения его борт пропорол своим ковшом ехавший в попутном направлении крупногабаритный экскаватор.

Белорусские электробусы модели «Белкоммунмаш Е433 Vitovt Max Electro» испытываются не только в Минске, но и в российском Санкт-Петербурге, городская администрация которого планирует в будущем закупить крупную партию таких машин. С ними пока никаких чрезвычайных происшествий не случалось. На предприятии-производителе надеются, что на продажи новинки сегодняшний инцидент не повлияет - собственно, ходовые испытания и проводятся для того, чтобы в условиях реальной эксплуатации выявить и устранить слабые места конструкции до начала полномасштабного серийного производства новой машины.

Теги: