В Украине успешно испытали ударный беспилотник «Сокiл»

14.09.2017 17:35Комментарии к записи В Украине успешно испытали ударный беспилотник «Сокiл» отключеныПросм.: 391

Уже в ближайшее время Вооруженные силы Украины получат высокоэффективное средство против российских оккупантов и доморощенных сепаратистов: сегодня, 14 сентября, на полигоне Гончаровское в Черниговской области успешно прошли боевые испытания первого отечественного ударного беспилотника "Сокiл". Он был создан в ходе плодотворного сотрудничества специалистов украинского предприятия "Чезара" с польскими партнерами, передает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Стоит отметить, что военные беспилотники успешно создавались в Украине и ранее, поскольку эта страна имеет многолетние традиции собственного авиастроения. Однако именно ударный дрон, способный не просто наблюдать за противником, но и эффективно уничтожать его, разработан впервые.

© Фото - пресс-служба СНБО УкраиныИспытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

Испытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

Испытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

- Разведывательно-ударный комплекс "Сокiл", который мы сегодня испытывали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен не только находить, но и точно поражать цели, используя, в зависимости от поставленных задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия, - рассказал журналистам секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, лично присутствовавший на испытаниях. - К слову, сегодняшний тест проводился в достаточно сложных метеорологических условиях: порывы ветра достигали 14-17 метров в секунду. Однако, несмотря на эту проблему, практически все цели были поражены, а поставленные задачи - выполнены. Таким образом, испытания однозначно доказали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг - их постановка на вооружение и применение в боевых условиях.

© Видео - пресс-служба СНБО Украины

После завершения испытаний Александр Турчинов провел оперативное совещание с авторами разработки, производственниками и военными. По его словам, уже в самом скором времени планируется представить и другие модели ударных беспилотных летательных аппаратов - с увеличенной дальностью применения и более мощными боевыми характеристиками.

Напомним, что недавно новые модели боевых дронов придумали и в США. Главная инновация заключается в использовании на них стабилизирующего устройства, позволяющего использовать на беспилотниках высокоточное оружие - в том числе снайперские винтовки. Применять новый тип вооружений американские военные планируют, в основном, при борьбе с террористами.

Теги: