Россияне пытались украсть в Бресте рецепт разметки

12.09.2017 17:42Комментарии к записи Россияне пытались украсть в Бресте рецепт разметки отключеныПросм.: 788

Качественные белорусские дороги, которые являются для наших соседей с Востока предметом черной зависти, порой толкают их на криминал. В Бресте расследуется необычное дело по достаточно редкой для Беларуси 254-й статье Уголовного кодекса - "Коммерческий шпионаж", передает государственный телеканал ОНТ.

Своя дорожная разметка у россиян не очень качественная

Своя дорожная разметка у россиян не очень. © Фото с сайта vkrasnoznamenske.ru

По предварительным данным, российская компания, производящая специальную краску для нанесения дорожной разметки, наняла жителя Минска в качестве посредника, который должен был купить производственные секреты у двух работников брестского предприятия, производящего аналогичный товар. За рецепт, являющийся коммерческой тайной белорусской фирмы, было предложено 5 тысяч долларов США.

- Он знал, к кому обратиться, кто владеет данной информацией, как ее заполучить, и был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии, - рассказал журналистам начальник 6-го управления по Брестской области Государственного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Александр Лаврукович. - И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге он предложил ему за деньги передать информацию, которая составляла коммерческую тайну.

© Видео - телеканал ОНТ

Единственное, чего не учел нанятый россиянами посредник из Минска - это степени осведомленности белорусских милиционеров о происходящем. В момент передачи технологической карты по производству дорожной краски в обмен на 5 тысяч долларов всех троих участников сделки задержали правоохранители. Теперь им всем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а россиянам на своих дорогах придется довольствоваться той разметкой, которая есть, либо покупать в Беларуси качественную краску по рыночным ценам.

Теги: